独家:太神奇!最牛私募成泉资本还投资这10家上市公司|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 独家:太神奇!最牛私募成泉资本还投资这10家上市公司

独家:太神奇!最牛私募成泉资本还投资这10家上市公司

想跟随成泉资本的思路投资吗?想再命中高送转的公司吗?告诉你,成泉资本还投资了这些公司:

瑞特股份(300600)、绿茵生态(002887)、东方中科(002819)、华立股份(603038)、顶点软件(603383)、先达股份(603086)、常熟汽饰(603035)、联合光电(300691)、凌霄泵业(002884)和大丰实业(603081)。

还有,新三板公司“流金岁月”停牌前在做老股转让,有好多老股没有转让出去,所以说老股转让不全是骗子,也有金子。

 

以下是每日经济新闻的报道:

经历过雄安概念股一战,无论是机构的投资者,还是众多小散,对成泉资本和掌门人胡继光恐怕是再熟悉不过了!

火山君了解到,“神奇”的成泉资本不光在雄安概念股上大赚特赚,还押中了A股今年第一个年报高送转。而经过火山君研究发现,其在高转送的布局更是令人称道!

与此同时,更有业内人士跟火山君爆料,称成泉资本布局的一家新三板公司有可能也要上市了!

押中凯普生物高送转

根据私募排排网信息显示,截至11月3日,成泉资本代表产品成泉汇涌一期基金今年收益118.53%;截止2017年11月10日,成泉风险缓冲1期金融投资集合资金信托计划今年收益75.89%。

如此傲人的业绩,在2017年私募产品排位战上,已是格外的抢镜。

而近日凯普生物300639)的一则公告又让成泉资本火了一把。凯普生物11月17日公告,公司控股股东香港科技创业股份有限公司提议2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:拟以截至2017年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币5.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。而这是两市首份2017年报高送转预案的出炉。

火山君仔细翻阅凯普生物2017年三季报显示,成泉资本多个产品进入了公司十大流通股东之中,如成泉汇涌八期、成泉汇涌一期等。在二季度,成泉资本也有多个产品进十大流通股东中。比较发现,在三季度,成泉资本旗下产品大幅加仓凯普生物,从前十大流通股东持股来看,合计持股从153.03万股增加到320.81万股。

凯普生物3季报十大流通股东

凯普生物半年报十大流通股东

在A股,炒作高送转是一个传统,而次新股则是高送转集中营,其中有的走出了大牛走势,比如去年的名家汇300506)、昊志机电300503)等。成泉押中了首个年报高送转,若是其在这段时间没有出掉凯普生物,究竟会有几个涨停等着成泉呢?市场会给出答案。

热衷高送转

此外,火山君通过对成泉资本的研究发现,其对高送转概念股格外热衷。截至三季度末,成泉资本出现在11家上市公司十大流通股东中,而其中10个股票是今年上市的次新股,如瑞特股份300600)、绿茵生态002887)、东方中科002819)、华立股份603038)等。

众所周知,年内上市的次新股则往往是高送转股的摇篮。其实在今年二季度,瑞特股份、大丰实业603081)、顶点软件603383)等公司的十大流通股东名单中,早就有成泉资本的身影了。在三季度更是达到了“高潮”。一系列的布局,体现出了成泉资本对次新股的高度偏好。

瑞特股份3季报十大流通股东

大丰实业3季报十大流通股东

顶点软件3季报十大流通股东

押中新三板公司可能上市

押中高送转不算什么,而成泉资本布局的一家新三板公司有可能也要上市,那就更“牛”了。

近日,有业内人士告诉火山君,成泉资本此前重金参股了一家新三板公司:北京流金岁月文化传播股份有限公司(简称“流金岁月”)。

流金岁月有限公司设立于2011年7月22日, 股份公司设立于2015年5月13日。主要涉及卫视频道覆盖服务行业、增值电信服务行业、广告行业等。主要从事业务为:致力于打造移动互联网传媒娱乐生态圈,在立足于广电行业打造传媒娱乐综合服务同时,也围绕移动互联网进行视频内容运营和电子传媒发行等业务。

鎏金岁月2015年10月30日登陆新三板,2016年12月14日,流金岁月发布了一则公告 《股票发行情况报告书》,在该公告中,公司称,本次发行的股票数量为 13,900,000股人民币普通股,募集资金人民币 164,020,000元 。股票发行的发行价格为每股人民币11.80元。

公告称,本次股票发行认购对象为 14 名投资者,其中李晓东为现有股东,本次发行新增12 名机构投资者、 新增 1 名自然人投资者。而这次发行的新增的机构投资者中就有北京成泉资本。其此次认购 60万股 ,发行价格为11.80元每股,共花费708万元现金。根据公开资料,成泉资本没有新三板基金,也就是说,708万现金是公司账户上的自有资金。花费数百万投入一家新三板公司,说明了成泉资本对流金岁月的青睐。

而火山君最新了解到,流金岁月这家新三板公司可能要在A股上市了。信息显示,流金岁月已经披露了招股说明书。

在6月22日流金岁月的招股说明书中,公司披露,发行后股本为2.4亿股,不过没定发行价。

招股书同时披露,截止2月17日,成泉资本持有60万股,占1%。在之后送转后,持股为180万股,持股比例保持不变。

而在公告《北京流金岁月文化传播股份有限公司股票解除限售公告》中称,本批次股票解除限售数量总额为 32,700,000 股,占公司总股本的比例是18.17%, 可转让时间为 2017 年10 月 31 日。同时披露了截止9月29日,成泉资本的持股情况,跟此前一样。

在11月13日,公告《流金岁月:关于股票停牌进展公告》中称,公司股票自 2017 年 7 月4 日起暂停转让,目前还在停牌中。而公司在中小板IPO的申请已经得到了证监会的受理。

也就是说,到目前为止,成泉资本还是继续持有流金岁月1% 的股份。若最后流金岁月能上市成功,相信成泉资本会赚的盆满钵满。

值得玩味的是,成泉资本在流金岁月的布局上,其节奏把握的时间不可谓不令人感叹,其在资本市场上的斩获,也是足够神奇!

返回首页

独家:太神奇!最牛私募成泉资本还投资这10家上市公司:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字