新三板在线晨报:曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 新三板在线晨报:曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核

新三板在线晨报:曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核

新三板在线晨报:曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核

今日(2017年11月23日),4家企业挂牌新三板,总挂牌数达11652家,其中协议转让企业10272家,做市转让企业1380家。申报及待挂牌的企业共558家。

IPO快报

【曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核】11月22日,新疆火炬(832099)发布关于公司股票申请首发上市通过发审委的提示性公告。公告显示,根据公司预披露的招股说明书,公司注册资本为10,600万元,发行股票类型人民币普通股(A股),发行股数不超过3,550万股,每股面值1元,发行后总股本不超过14,150万股,拟上市的证券交易所为上海证券交易所。根据中国证券监督管理委员会网站于2017年11月21日召开发布的“第十七届发审委2017年第49次会议审核结果公告”,新疆火炬燃气股份有限公司(首发)获通过。值得一提的是,该公司享有绿色通道待遇,曾存在三类股东,后经过股权转让进行了清理,其在9月26日曾遭暂缓表决。

监管处罚

【和泰鑫因未贴印花税等行为被税务局稽查局处罚】11月22日,和泰鑫(834454)发布关于收到天津市南开区地方税务局稽查局税务处理决定书、税务行政处罚决定书的公告。公告显示,该公司于2017年11月20日收到天津市南开区地方税务局稽查局出具的《税务处理决定书》及《税务行政处罚决定书》。天津市南开区地方税务局稽查局于2017年9月13日至2017年11月1日对和泰鑫2014年1月1日至2016年12月31日涉税情况进行检查发现,2015年4月增加了注册资本827.39万元,未贴印花税4136.96元。此外,2014年实物发放给本单位职工未合并到当月实发工资,少代扣代缴个人所得税97人次1292.80元;2015年实物发放给本单位职工未合并到当月实发工资,少代扣代缴个人所得税87人次954.07元;2016年实物发放给本单位职工未合并到当月实发工资,少代扣代缴个人所得税81人次1055.19元。税务局根据规定,做出补贴印花税4136.96元;根据所得税法第二条第一款“工资、薪金所得,应纳个人所得税”及个人所得税实施条例第八条第一款“工资、薪金所得,是指个人因任职而取得的工资、薪金、奖金、津贴、补贴等所得”之规定,做出应补扣补缴2014年度至2016年度本单位职工个人所得税合计3302.06元。税务局稽查局对公司未贴印花税,处0.5倍罚款2068.48元;同时对未代扣代缴个人所得税行为,处0.5倍罚款1651.04元。

【湖北展朋因违反水污染防治法被环保局处罚】11月22日,湖北展朋(833387)发布关于收到仙桃市环境保护局《行政处罚决定书》的公告。公告显示,仙桃市环境保护局2017年8月28日对公司进行了调查,发现公司总排放的水污染物超过国家规定的水污染物排放标准,公司的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定,仙桃市环境保护局对公司出具了《行政处罚决定书》。依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定,仙桃市环境保护局要求公司立即改正环境违法行为,同时处以应缴纳排污费数额五倍罚款,人民币壹万柒仟贰佰肆拾壹元整。

【可思克对收到行政处罚进行补充披露】11月22日,可思克 (838615)发布关于公司收到行政处罚决定书的补充公告 。公告显示,该公司于 2016 年 6 月通过中国淘宝网竞得浙江先丰合成革有限公司(以下简称“先丰公司”)坐落于丽水市水阁工业区绿谷大道 332 号所有的房产、土地及附属设施。先丰公司因停产、未清偿到期债务,债权人申请破产清算,丽水市莲都区人民法院于 2014 年 5 月 9 日作出(2014)丽莲破字第 1 号民事裁定书,裁定受理浙江先丰合成革有限公司破产清算。根据公司与浙江先丰合成革有限公司管理人签订了《买卖合同》的约定,无证建筑存在被拆除的风险,因无证可能给公司造成的损失由公司自行承担,先丰公司不承担责任,不保证附属设施符合使用性能,准用条件,对无证建筑的法律风险先丰公司不作任何承诺。公司作为 6#厂房受买人,随着法律上资产所有权转移,后续资产造成处罚也随所有权的转移而变化,行政主管机构认为公司应承担违法建设行为的相应经济责任,承担违法建设行为的行政处罚,即要承担6#厂房人民币 101,067.2 元罚金。

定增动态

【齐鲁银行发布股票认购公告 现金募资49.99亿元】11月22日,齐鲁银行(832666)发布股票发行认购公告。公告显示,本次发行数量不超过12.82亿股,发行价格为每股人民币3.90元。其中11.13亿股为现金认购,预计募集资金不超过43.40亿元,另外1.68亿股为非现金资产认购,非现金资产的交易价格为6.59亿元。本次股票发行已确定具体发行对象,包括澳洲联邦银行等18家以现金认购,认购金额共计49.99亿元。以现金方式认购的投资者,应于2017年11月24日-11月28日15:00前将足额认购资金汇入以下股票发行入资指定账户。以非现金资产认购的投资者,应于2017年12月5日17:00前将用于认购的股权资产办理完成相应的工商变更登记手续,并取得相关证明文件或凭证等。齐鲁银行表示,该公司在确认认购资金到账无误、用于认购的股权资产工商变更登记完成后,将通知认购人股份认购成功。

【沃特佳募资5508万元 定向发行对象为水发众兴】11月22日,沃特佳(837207)发布股票发行情况报告书。报告书显示,本次发行价格为每股人民币6.80元,以非公开定向发行的方式发行人民币普通股810万股,募集资金5508万元。本次股票发行对象为水发众兴集团有限公司(以下简称“水发众兴”或“收购人”),为符合股转系统投资者适当性要求的合格投资者,并且为符合《非上市公众公司收购管理办法》第六条规定的收购人。

【亘峰嘉能拟定增5200万元 用于对投资子公司等】11月22日,亘峰嘉能(837865)发布股票发行方案。方案显示,本次发行股份的发行价格为人民币5.20元/股,发行股票数量不超过1000万股,预计募集资金总额不超过人民币5200万元。本次股票发行募集资金用于对子公司宁夏亘峰环保科技有限公司投资、偿还关联方借款、补充流动资金。

【光晟电器拟定增2983.2万元 用于子公司实缴出资等】11月22日,光晟电器(833524)发布股票发行方案。方案显示,本次发行价格为每股人民币8.80元,发行股票数量不超过339万股(含339万股),募集资金总额不超过人民币2983.2万元(含2983.2万元)。本次募集的资金将用于子公司的实缴出资、以及建立全球产业共享交互平台。

监管处罚

【正夫控股旗下门诊部违反规定被行政处罚】11月21日,正夫控股(872051)发布关于收到深圳市宝安区卫生和计划生育局行政处罚决定书的公告。公告显示,该公司旗下门诊部深圳正夫口腔医疗管理连锁有限公司幸福花园口腔门诊部(以下简称“幸福花园门诊部”)于2017年11月20日收到了深圳市宝安区卫生和计划生育局下发的《行政处罚决定书》。幸福花园门诊部存在2017年8月10至17日购进并使用消毒产品(南鹰牌消毒粉等)未建立进货检查验收制度、未执行索证进货检查验收制度的行为,违反了《消毒管理办法》第七条的规定。依据《消毒管理办法》第四十二条的规定,深圳市宝安区卫生和计划生育局给予幸福花园门诊部罚款3000元的行政处罚。

【中农联合子公司因违反水污染防治法被处罚】11月21日,中农联合(871103)发布关于子公司收到行政处罚决定书的公告。公告显示,该公司下属子公司山东省联合农药工业有限公司(以下简称“山东联合”)于2017年11月20日收到泰安市岱岳区环境保护局出具的《行政处罚决定书》。泰安市岱岳区环境保护局工作人员于2017年8月13日对山东联合进行现场检查,期间认为山东联合违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定,应当予以处罚。根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,对照《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》,泰安市岱岳区环境保护局决定对山东联合处以罚款人民币肆万零伍拾元整的行政处罚。

交易概况

上一个交易日(2017年11月22日),三板做市指数以997.68点开盘,开盘后震荡回落,临近尾盘小幅拉升最终报收996.05点,下跌1.63点,下跌0.16%,成交1.22亿元。11月22日,新三板出现成交的867只股票当中,成交19218.74万股,共计成交金额103196.04万元,涨2.39%,换手率为0.07%,市盈率为36.07。具体来看,11月22日,新三板成交量千万元以上的股票有20只。其中,英雄互娱成交达9993.66万元,居于首位,长阳科技 和大业创智的成交额分别达7407.48万元和6734.24万元。

本文出品:新三板在线。作者:陈蒙蒙。

转载声明:本文为新三板在线原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:新三板在线呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

返回首页

新三板在线晨报:曾遭暂缓表决的新疆火炬通过发审委审核:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字