华龙证券接受上市辅导 新三板拟IPO券商达三家|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 华龙证券接受上市辅导 新三板拟IPO券商达三家

华龙证券接受上市辅导 新三板拟IPO券商达三家

时间:2017-11-27           来源:证券时报

 

日前,在新三板挂牌的华龙证券公告,该公司于11月23日向甘肃证监局报送了首发(IPO)辅导备案材料并获受理,正在接受中信证券的辅导,辅导期自2017年11月24日开始。

据证券时报记者统计,目前在新三板挂牌的7家券商中,公告已开始筹备上市的券商已有南京证券、湘财证券、华龙证券三家。

  华龙证券进入辅导期

华龙证券公告还称,公司已进入IPO辅导阶段,未来若公司与证监会或有权审核机构提交IPO的申请文件并获得受理,该公司将向股转公司申请股票暂停交易。

公开信息显示,华龙证券成立于2001年5月,2016年1月该公司在新三板挂牌。华龙证券的主办券商以及IPO辅导券商均为中信证券。

今年上半年,华龙证券营业收入达7.79亿元,同比增长14.4%,实现归属于挂牌公司股东的净利润达到2.96亿元,同比增长15.53%。对此,业内人士表示,在整个行业经营状况同比下滑的大背景下,华龙证券净利润和营收均实现同比增长超10%,这样的成绩单还不错。

去年底,华龙证券在新三板完成96.22亿元的增资,之后净资本、总资产等各项核心指标开始跃居行业前列。

  拟IPO新三板券商扩容

据证券时报·券商中国记者统计,目前在新三板挂牌的券商共有7家,分别是南京证券、国都证券、湘财证券、开源证券、华龙证券、联讯证券及东海证券。其中南京证券、湘财证券和华龙证券3家已公告在筹备上市。

另据东方财富Choice数据统计,截至目前,在新三板挂牌的企业中,公告在持续接受IPO辅导的企业有563家,另外IPO申报的挂牌企业已经达到140家。

上述已在筹备IPO的3家挂牌券商中,最早发布接受IPO辅导的是南京证券,该公司上市进程目前还在有序推进。南京证券于2017年3月公告称,公司IPO申请已获证监会受理。南京证券近日公告称,目前公司正在组织有关各方继续有序推进上市相关工作。南京证券的上市辅导券商亦为中信证券。

另外,湘财证券于2017年2月发布的上市辅导备案提示性公告称,辅导期自今年2月9日开始计算。值得注意的是,湘财证券上市辅导机构同样也是中信证券。

返回首页

华龙证券接受上市辅导 新三板拟IPO券商达三家:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字