江苏银行扬州分行助力新三板企业融资|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 江苏银行扬州分行助力新三板企业融资

江苏银行扬州分行助力新三板企业融资

党的十九大报告指出,“要增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。江苏银行扬州分行深入贯彻十九大精神,落实各项金融支持举措,出实招、求实效,拥抱新三板与拟上市公司等优秀企业,以实际行动为扬州经济腾飞“添砖加瓦”、“搭桥铺路”。

11月24日,“融资融智,共赢未来——江苏银行扬州分行新三板与拟上市公司金融服务沙龙活动”在江苏银行扬州分行财富中心举行,扬州地区30家新三板挂牌企业及10家拟上市公司代表参会,共同探讨银企合作发展新模式。

搭建平台

让银行充分了解客户的金融需求

“我们想上市,一是希望银行能够给我们提供资金帮助和系统的融资方案;另一方面,则是希望通过银行的平台,能够帮我们找到战略投资者。”扬州一家拟上市企业负责人张先生在现场对记者说道。而此次沙龙活动的举行,则让他感觉“受益匪浅”。

记者在现场看到,沙龙活动共有四个环节,江苏银行总行投行与资产管理总部、公司业务部、小企业金融部分别做了业务分享;长江证券股份有限公司做交流发言;圆信永丰基金管理有限公司则做了题为“迎接价值投资新时代”的交流发言;最后的互动交流环节,大家更是畅所欲言。“江苏银行推出的专门投资于拟上市企业的新三板基金,能够帮我们寻找战略投资者,我很感兴趣。”张先生说。

“沙龙活动,对我们而言又是一个良好的开端。”江苏银行扬州分行行长王凯宁表示,通过举办此次活动,为江苏银行的客户、朋友提供一个小型、高端的交流和沟通平台,能够帮助银行充分了解客户的金融需求,有利于更好地为企业提供服务,为创新提供源动力。

引水活源

不断打造特色金融品牌,为扬州企业引水活源

去年,扬州宝应一家上市企业计划并购当地一家公司。如何更便捷、成本更低地获得融资支持,成为当时企业发展的最大诉求。在与企业客户交流的过程中,江苏银行扬州分行发现了客户的需求,主动服务,为企业提供了并购融资方案。去年下半年,江苏银行扬州分行为企业成功融资1.05亿元。这笔资金,不仅帮助该上市企业成功实现了并购,并助推企业进一步完善了产品体系,为后续发展提供了有力支持。

一直以来,如何更好地给中小企业融资,是摆在城商行面前的课题。作为立足地方经济的城商行,江苏银行每年对中小企业的信贷支持力度都很大,连续多年超额完成指标。江苏银行相关部门负责人表示,对新三板企业的支持力度也处于同业前列。

这是如何做到的呢?王凯宁向记者给出了“答案”。他介绍说,江苏银行扬州分行始终坚守金融服务实体经济的基本定位,切实发挥在金融资源配置上的基础功能,努力实现与地方经济发展脉搏同频共振。十三五期间,扬州分行紧紧围绕扬州市战略规划,不断打造特色金融品牌,构建适应新三板与拟上市公司金融服务需求的营销产品体系和金融服务体系。“我们以客户金融服务需求为导向,积极发挥资源整合的优势,通过结构化融资、并购融资等创新投行业务,以及公司、零售、私人银行等传统业务,为新三板与拟上市公司提供更加全面、优质、高效、专业的综合性金融服务方案,为扬州企业引水活源。”王凯宁说。

创新服务

做创新服务实体经济的践行者和支持者

创新是发展的源动力。记者了解到,为了更好的服务企业,江苏银行也创新思路举措,着力打造金融服务新模式,创新推出了一批新的产品,为一批批科技型企业解决融资难问题。“在传统的项目贷款、流动资金贷款等贷款品种的基础上,我们还创新开发了新三板基金、产业引导基金、投贷联动、应收账款买断、供应链融资、企业资产证券化等各种创新融资类产品,为上市企业和拟上市企业提供全面的融资服务。”江苏银行扬州分行投资银行部团队经理王杨婧对记者说。

王凯宁也表示,下一步,江苏银行扬州分行将持续深入贯彻十九大精神,做创新服务实体经济的自觉践行者和支持者,努力实现与实体经济共生共荣。

返回首页

江苏银行扬州分行助力新三板企业融资:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字