雅鼎创意粉尘直排外环境被环保局罚款二十万元|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 雅鼎创意粉尘直排外环境被环保局罚款二十万元

雅鼎创意粉尘直排外环境被环保局罚款二十万元

时间:2017-11-30           来源:新三板在线

11月29日,雅鼎创意(836071)发布收到建德市环境保护局行政处罚决定书的公告。公告显示, 2017年9月26日,建德市环境保护局执法人员对公司进行了现场检查,发现公司03号厂房后面的平房内油漆砂磨工艺正常生产,配套的布袋除尘器未经环保部门同意拆除,油漆砂磨工艺产生的粉尘直排外环境。

对上述事项,建德市环境保护局认为,雅鼎创意违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款的规定,对雅鼎创意做出责令立即改正违法行为、罚款人民币贰拾万元整的处罚决定。

雅鼎创意表示,公司本次违法行为发生的油漆砂磨车间正在进行搬迁,相关生产、环保设备正在进行拆除迁移。由于相关人员在组织油漆砂磨车间搬迁时,未按照先停产、再搬迁的顺序进行,在拆除设备以后继续进行生产,最终导致了此次违法行为的发生。

新三板在线获悉,雅鼎创意已经对油漆砂磨车间进行了搬迁,并按照相关法规办理了环评手续。其表示将认真吸取本次教训,加强环境保护意识,严格遵守相关法律法规,制定相关内部控制制度,杜绝此类事情再次发生。

返回首页

雅鼎创意粉尘直排外环境被环保局罚款二十万元:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字