IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

时间:2017-12-1                   来源:新三板资本圈

自今年9月底履职以来,第十七届发审委从严监管的审核风格在最新一次发审会上再次彰显。根据证监会29日晚披露的发审委第56次工作会议的审核结果,当天上会的3家拟IPO企业重庆广电数字传媒、全时天地、博拉网络“全军覆没”,无一过会。

值得一提的是,今年9月18日从新三板终止挂牌的博拉网络,曾于10月25日被暂缓表决。相比同样暂缓表决后二次上会的新疆火炬,博拉网络就没那么幸运了。

投行谨慎承揽 新三板上市辅导降温

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

当新发审委IPO申请通过率大幅下降之时,新三板挂牌公司上市辅导的数量也同时出现大幅下降。

一方面,IPO通过率下降,或导致部分拟IPO的新三板公司将转为观望。另一方面,随着近两年满足IPO条件的挂牌企业多数已上市辅导,业内人士预测,挂牌公司上市辅导数量下降将成为趋势。

新三板企业跨界追风口

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

新三板市场告别爆发式增长,进入缓增长时代。最新数据显示,新三板挂牌公司总计11640家,与去年底相比,总数仅增加1477家。中小企业多,质量参差不齐是新三板市场的突出特征。注意到,很多未实现主业盈利的新三板企业,正在尝试切换“跑道”进入全新业务领域。今年以来,已有86家新三板企业发布变更主营业务公告,跨界进入长租公寓、大健康、养老医疗等热门风口行业。

挂牌企业密集“逃离”做市 11月32股转协议

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

11月29日终盘,新三板做市指数定格在994.47点。

这也是步入11月以来报收在千点以下的第11个交易日。当天,做市企业成交量更是陷入冰点,仅录1.05亿元成交额,较前一交易日1.60亿元相比,环比再度下跌超过三成。

此前一天,包括博华科技(831198)、时光科技(833857)、速达股份(833293)等在内,当天就有7家挂牌企业宣布从做市转为协议转让。

年内22家中企境外上市

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否

今年以来,在政策利好预期推动下,中国企业赴境外上市数量和融资实现双增长。据投中研究院统计数据,截至2017年11月29日,今年以来已有22家中国企业在境外完成上市,募集资金总额达到237.98亿元人民币,与2016年全年比较,分别增长69.23%、50.77%。从行业来看,今年金融科技类企业和教育人力资源企业出现了海外上市热潮。

返回首页

IPO单日审核现“零通过”,二次上会博拉网络被否:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字