银监会:遏制现金贷无序发展,无牌照的要禁止、取缔|新三板报(官网)
当前位置: > 互联网金融 > 银监会:遏制现金贷无序发展,无牌照的要禁止、取缔

银监会:遏制现金贷无序发展,无牌照的要禁止、取缔

时间:2017-12-1                    来源:华夏互联网金融

        12月1日,中国银行业监督管理委员会在北京召开“近期重点工作通报会”。会上,银监会普惠金融部冯燕就现金贷问题发声,她表示,纠偏网络小贷、规范持牌网络小贷行为、打击非持牌放贷机构,按照问题导向,用负面清单界定业务,降低高息费率,严禁多头借贷,加强客户信息保护等。

冯燕称,银监会将尽快遏制现金贷无序发展势头。机构必须有放贷业务牌照,无牌照的要禁止、取缔。不再新批网络小额贷款公司,不新增批小贷公司跨省经营。将对小贷存量业务集中整顿。

银监会:遏制现金贷无序发展,无牌照的要禁止、取缔

伴随着趣店赴美上市引发的“现金贷”舆论风波,相关监管部门连续挥出重拳。11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发“特急通知”,要求即日起一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。紧接着,央行、银监会召开网络小贷清理整顿工作会议,网络小贷管理办法将出台。

11月24日,中国互联网金融协会发布消息称,通过互联网为个人提供小额现金贷款服务的机构,凡是不具备放贷资质的,应立即停止非法放贷;具备合法放贷资质的,应主动加强自律,合理定价,确保息费定价符合国家相关法律法规要求。11月25日,北京互金协会针对现金贷召开成员会议,提出“利息和费率加起来不能超过年化36%”的要求,广州也同时下达此通知要求。

返回首页

银监会:遏制现金贷无序发展,无牌照的要禁止、取缔:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字