东北证券李福春:新三板是券商服务实体经济试金石|新三板报(官网)
当前位置: > 人物专访 > 东北证券李福春:新三板是券商服务实体经济试金石

东北证券李福春:新三板是券商服务实体经济试金石

新三板市场改革新举措呼之欲出。东北证券董事长李福春今日表示,进一步发展壮大新三板市场是新时代的呼唤,也是券商的责任与担当,新三板市场是券商服务实体经济的试金石,也为券商的投行业务迎来巨大发展机遇。

“东北证券将主要服务于中小企业的新三板业务作为公司优先发展的重点,并以此推动公司投行业务的整体提升。”李福春表示,未来金融资源注定要更多的向中小企业倾斜,东北证券在新三板全产业链服务实践中,得出了“做完一个项目,仅仅是开始,要为企业的全生命周期提供全价值链的综合服务,要实现从项目管理到客户管理的转变,投行业务要从通道型业务向资本中介和交易型业务转变”等思考,正在打造集承销保荐、债券承销、并购重组、新三板、直投、并购基金、另类投资等的全产业链服务体系。

据了解,东北证券在新三板市场的做市、直投、研究等方面投入较大,做市股票中创新层企业占比超过73%,2017年至今新增做市企业90家,两项行业排名第一。

全国股转系统挂牌业务总监李永春今日表示,新三板下一步改革要以优化分层为抓手,配套差异化的交易制度、差异化的监管制度、差异化的信息披露制度等。(吴海燕)

返回首页

东北证券李福春:新三板是券商服务实体经济试金石:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字