267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

 

近期,新三板“暖风”频吹,邓监事长抛出“春天说”,股转系统联合市场各主体完成了集合竞价与盘后交易的全网测试,两家清理了三类股东的新三板做市企业福达合金科顺防水接连成功过会。

一时间,新三板投资者的热情似乎重新被点燃了。

然而,今天一只做市“集邮”股宣布终止IPO的消息,无疑给众多投资者浇了一盆冷水。

12月7日,广东海纳川生物科技股份有限公司,海纳生物(831171.OC 做市)发布公告称,公司已于12月5日取得《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》(【2017】854号),证监会决定终止对公司上市申请的审查。

早在11月27日,海纳生物召开董事会全票通过《关于公司终止首次公开发行股票并上市的申请并撤回相关申请文件的议案》,理由为“经公司管理层认真研究和审慎思考,拟调整上市计划、终止首发申请并撤回相关申请文件”。

此次受影响的海纳生物股东,包括挂牌之初的24名股东,以及之后通过定增和做市交易进入的243名股东,合计267名。

除股东外,广发证券、北京市君合律师事务所、广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)、中京民信(北京)资产评估有限公司等中介机构也一起吃了“白果”。

从2013年8月15日开始接受辅导,到2016年6月13日开始排队,再到今天宣布终止IPO,海纳生物的IPO历程不可谓不长。

以至于有投资者表示,“这是一个悲伤的故事和267颗受伤的心灵。注意是终止,不是中止。”

2014年10月8日,海纳生物正式挂牌新三板,同年12月17日开始采取做市转让。从这天起到2016年6月21日停牌,共有368个可交易日,海纳生物股票有交易天数合计为334天。

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

按照6月20日收盘价10.50元/股来计算,海纳生物目前市值约9.36亿元。

活跃的做市交易,也让海纳生物的股东人数不断上涨,从挂牌之初的24人,到2014年年底的33人,再到2015年年报的183人,及至排队前的267人。

招股说明书显示,“三类股东”前海开源资产-中心建投证券-前海开源资产睿富1号新三板专项资产管理计划,持有海纳生物2.32%股权,位列第八大股东:

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

来源:招股说明书—发行前与发行后前十大股东持股比例变动情况

2015年6月,海纳生物完成定向增发679万股,每股价格14.58元,融资9900万元,参与认购的投资者共有15名,包括2名原有股东,以及13 名新增投资者,其中包括前海开源资管(上述提到的睿富1号)和易方达资管的三支资管计划,此外还有中科招商、广州证券等知名投资机构和券商:

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

公开资料显示,海纳生物主要从事研发、生产和销售安全、绿色、高效的生物饲料及药物饲料添加剂产品,产品适用于畜禽养殖、水产养殖等。

2017年上半年,海纳生物营收1.85亿元,同比增长3.09%;扣非后净利润1651万元,同比下降13.83%,而近三个会计年度(2014年、2015年及2016年),海纳生物营收分别为3.34亿元、3.17亿元、4.18亿元;扣非后净利润分别为4803万元、2622万元、4974万元。

据不完全统计,今年以来从IPO之路退下来的新三板企业合计16家,其中终止IPO申请的有10家,终止IPO辅导的有6家。

具体名单如下:

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东

返回首页

267名股东“受伤”了!做市企业海纳生物终止IPO 含三类股东:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字