新三板报:12月13日IPO动态汇总|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 新三板报:12月13日IPO动态汇总

新三板报:12月13日IPO动态汇总

前言:

刘士余首提“资本市场强国” 明年是推进年

近日,中国证监会主席刘士余首次提出“建设资本市场强国”这一概念。有关专家指出,要实现“资本市场强国”目标,尤其要加强基础制度建设,在不断营造稳定健康发展环境的基础上,完善资本市场层次设计,提高资本市场覆盖率,稳步推进市场双向开放。

2018年,我国多层次资本市场将保持扩容并将全面提质,强监管将优化市场环境,净化市场生态。而在市场环境进一步优化的基础上,多层次资本市场双向开放将实现稳步推进。

 

政策动态:

以改革激活新三板市场已成为从监管层、股转公司到挂牌企业和机构投资者的共识。以往新三板出台政策,多是某一个方面的突破,但只解决了一个问题,很难推动整个新三板的变革,甚至会带来新的问题。以实施一年多的分层制度为例,目前新三板创新层公司1361家,占全市场的11.7%,受到信息披露、人员配置等方面更为严格的监管规范,对企业走向成熟乃至日后成为公众公司,都有较大推动作用,今年以来已有二十余家新三板企业上会,过半获得A股入场券。但对于大多数企业而言,因公众化程度不足,其股份流通和融资需求仍然难以得到满足。

发行方面,企业挂牌无疑应沿用注册制,同时优化市场分层管理机制,同类规模、同类流动性的企业需要配套差异化的交易制度、监管制度和信息披露制度等。虽然在IPO审核趋严的背景下,直接转板不太现实,对于欲登陆A股的新三板企业,在审核标准不变的前提下,可考虑另辟排队通道。

交易方面,可探索推出集合竞价交易制度和盘后大宗交易制度,大宗交易平台可为大额交易提供渠道,降低对二级市场价格的影响、便利其他机构投资者“进场”;集合竞价交易有利于完善新三板市场的价格发现功能,并在一定程度上缓解市场流动性问题。

总体而言,新三板未来的改革方面,要在已实现量的积累基础上,进一步实现质的提升,并在问题导向的原则下完善价格发现功能、提高市场运行效率和缓解流动性难题,使处于不同阶段、具备不同需求的中小微企业能够得到更具针对性的差异化资本市场服务。

十九大报告提出,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。以改革激活新三板市场,令其更好地服务中小微企业,无疑是多层次资本市场建设的重要举措。

 

企业动态:

1、5家新三板公司预计全年业绩增长

 

亘峰嘉能预计实现营业收入1.9亿元-2.1亿元,同比将增长53.87%-70.06%;预计净利润为1800万元-2200万元,同比增长148.33%-203.52%。

对于业绩大幅增长的主要原因,公司表示,电煤市场需求旺盛,市场价格增幅明显上升,公司毛利润增加。同时,公司对原有生产线挖潜改造,产销量较上年增长明显。

 

利达股份预计全年实现营业收入1.7亿元-1.9亿元,去年同期为1.11亿元,同比增长53.30%-71.34%;预计全年净利润7000万元-8000万元,同比增长132.80%-166.05%。

公司表示,塑料改性浸塑粉的复配配方取得了重大成果,每月新增1500吨的浸塑粉已投产,极大地提高了产品的附加值,供不应求,价格上涨;新增4200纸机已调试成功,每月新增特种工业用纸/瓦楞纸产能2500吨。公司深耕造纸、塑料两个行业,整体提高了综合回收率,实现资源的有效配置。

 

约伴旅游预计全年实现营业收入2.4亿元-2.8亿元,同比增长幅度为22.67%-43.12%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为2800万元-3100万元,同比增长幅度为30.53%-44.52%。

公司表示,推出一系列旅游项目,客户订单持续增长。约伴旅游主要服务于企业团体客户和个人出游客户,在东三省市场中建立了一定的品牌知名度,通过并购扩大业务范围,收购相关资产,将营销网络向东北三省延伸等。

 

哇棒传媒预计2017年实现营业收入11亿元至13亿元,同比增长30.81%-54.59%;预计实现净利润5000万元至5500万元,同比增长24.82%-37.30%。

公司表示,移动营销行业快速发展,公司规模优势日益凸显。哇棒传媒提供广告设计及制作、广告精准投放、数据效果监控等全案营销服务。公司是小米、OPPO、VIVO、华为等厂商媒体核心战略合作伙伴,并与360、腾讯等近千家移动媒体保持长期合作。

 

科华控股预计2017年实现营业收入84231.25万元至90620.50万元,较上年同期增长14.62%至23.32%;预计实现净利润10423.50万元至12087.34万元,同比增长3.88%至20.47%。

公司是专业从事涡轮增压器关键零部件产品的研发、生产及销售,已进入霍尼韦尔、博格华纳、三菱重工等全球知名涡轮增压器制造商的合格供应商名录。

 

2、12月13日增发上市企业信息:

泰维能源(835567)增发2036.757万元;

圣商教育(430277)增发2200万元;

 

3、3家新三板私募机构被股转强制摘牌

 

全国股转公司12月12日晚在其官网发布《关于对上海银纪资产管理股份有限公司等3家挂牌公司强制终止挂牌的公告》,深圳市富海银涛资产管理股份有限公司(富海银涛,834502)、青岛拥湾资产管理集团股份有限公司(拥湾资产,834606)、上海银纪资产管理股份有限公司(银纪资产,834904)3家挂牌私募机构因不符合私募整改要求,将于12月21日起被强制摘牌。

 

经审查,富海银涛、拥湾资产、银纪资产3家挂牌私募机构不符合整改要求。最终,根据《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》第六条与《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.4.2条的规定,全国股转公司决定于2017年12月13日对上述3家公司的股票暂停转让一天,12月21日起终止上述3家公司股票挂牌。

 

 

返回首页

新三板报:12月13日IPO动态汇总:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字