区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户

区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户

时间:2017-12-14

在经历了沉痛的『九月革命』后,区块链销声匿迹了一段时间,近期又开始了新一轮的爆发,比特币的价格,逆势飞扬,一枚的价格也早早突破了10万元人民币,这几天刷屏的云养猫,更是跑出了近3亿元/只的天价,甚至部分上市公司在有了区块链概念的赋能后,股价也接连涨停。而在我看来,对行业真正的利好在于,区块链应用开始映入眼帘,让我们切身感受到区块链技术在保密、安全、低成本和可信任上的价值所在。

由于做投资的职业需要,最近一直在关注新消费人群的社交产品,总感觉目前的微信、微博、QQ、陌陌和直播等产品,尚无法满足95后用户的需求,他们所追求的社交方式,不是在既定的框架里填充些细碎的人设,这种老套的规矩,于他们而言有些呆板无感,甚至是out了。

实际上,他们是一群喜欢体验异世界的追梦人,尼尔森的报告显示,95后们最感兴趣的是二次元,他们在创造一种属于自己的梦幻王国,并用一套独特的语言体系,来构设这个封闭的次元时空。基于这个研判,不期而遇了一款独属于二次元人群的语C型社交产品:CFun(APP上名为『语戏』)。顾名思义,语言cosplay的游戏社交应用,每个人都可以在里面进行角色扮演,来填充自己的内心渴望,直到肉身生活的虚拟化存在。

在我看来,它的牛逼之处在于,在传统互联网世界里,我们的线上行为数据都是被动采集的,即,你的打开、点击、浏览、停留、交互和购买等,这些冷冰冰的数据,都是被记录的冷数据,它并没有把重心放到采集某个特定场景下的灵魂描述。CFun则相反,它是记录心灵活动的工具,甚至,大量的95后次元人群开始把这个工具当成自己的地盘,吃喝拉撒睡的日常,都在这里用语言进行演绎,在外族人的眼里,你甚至无法想象,这里也驻扎着一位执掌地盘的国王,他勤勉地与自己的子民和谐共处。这个世界,有道封闭的城墙,把95前的人群重重隔离,在现实社会里,哪怕你伟光正到不可一世,在CFun的地盘上,统统是一介草芥。

这款产品从2015年11月份上线以来,在没经过任何推广的情况下,已实现了21万二次元内容创作者的注册使用,创作字数超过了2.5亿字。

用户成了内容的创作者,也成了内容的体验者,他们在这里享受到的内容红利开始衍生出新消费习惯,比如,二次元用户在购物时,就比较讨厌目前电商平台上的详情页展示,那种浓浓的脂粉气,正在掩盖商品的本真,如果该商品的介绍,也是他们在CFun里的场景对话,会不会更Fashion?这个细微的消费诉求,快速催生了2017年4月与京东图书达成互动评论内容共识,双方签署了二次元独家内容供应商合作协议。

这个合作有个重要意义,就是给内容创作者带来了一种长效的商业模式,即海量的商品方为内容共识付费,内容创作者则根据内容要求提供动态的任务,作为平台CFun则只需做好两者间的高效桥连即可。

当一个产品具备了价值闭环后,它只需要在节点上做好确权,该产品的商业模型就会趋于稳固。CFun正是在跑通内容创作者、内容体验者、商品方和平台方的内容流通后,开始借助区块链技术的数据不可篡改性,做内容主体的确权,所有作品的权利行使和可追溯,都可以通过智能合约进行规范执行,甚至为了量化内容价值,CFun团队独创了一套『基于用户行为数据判定内容价值的方法和系统』模型,并保证数据本身的公信力。

CFun在中国市场的大获成功,促使团队把市场目标快速朝向海外市场,尤其是二次元文化盛行的日本、韩国和东南亚,甚至美国。事实证明,这样的市场战略是凑效的,就在12月7日结束的首尔群主见面会上,CFun的出场,赢得二次元群主们的强烈关注。应群主们的要求,12月16日CFun团队还将在首尔举办一场见面会,更有交易所和众筹平台共同参与。不少用户纷纷表示,总算可以找到了一个属于自己的心灵领地,尽情徜徉,『人以群分』的次元共识,号召了二次元人群的内心渴望,而随着高涨热情的持续燃烧,CFun的代币众筹pre轮提前募满,一币难求的局面,在这个社群里正静悄悄上演。

区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户

任何一个创业项目的成功,都一定是持续解决了用户的某种需求,并拥有完整的商业模式来支撑该解决方案的存续,区块链产品也不例外。CFun的成功,给市场释放的最大信号是,区块链技术并非遥不可及的空中楼阁,它的窗口期比传统投资人设想的要早很多。从投资者来看,除了密切关注公有链技术的进展,当下比较可靠的投资逻辑是,多关注区块链应用产品,特别是有一定用户数据基础和盈利验证的产品,一旦结合区块链技术本身的优势,会很容易成为爆款项目。

CFun的成功,还给区块链创业者带来了另一个重要思考:移动互联网世界和区块链世界是一对平行世界,但他们之间并非完全隔离,相反,两个世界中存在着量子纠缠的超距感应,区块链应用要善于利用主流互联网的数据优势,为自己的社区输送共识流量和变现模式。而以往那种靠着概念就招揽韭菜上车的行为,早该被摒弃了,它本身也不符合区块链精神。

『好人有好报』的时代已来,每个人的行为都有价值,每个价值都该被奖励,每个奖励都该数字化,每次数字化都该确权和流通,每个确权和流通都该被证券化,这会是区块链的共识逻辑,CFun只是践行该逻辑的一个小洞口,通过这个小洞口,我们有幸窥探到了区块链世界的一寸光明,那么的刺眼和诱惑。

返回首页

区块链应用在加速落地,CFun跑出了21万二次元用户:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字