"老虎"与 三只松鼠|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > "老虎"与 三只松鼠

"老虎"与 三只松鼠

事出反常必有鬼!伴随IPO审核趋严,不少排队企业萌生了暂缓IPO审核的想法,以中介机构等非核心因素为由中止IPO审核的奇葩现象开始出现。2017年10月27日,三只松鼠先以“签字律师离职”为由,主动中止过一次IPO审核。10天之后,三只松鼠更新预披露招股书,IPO申请从“中止审查”恢复到“正常审核”。12月12日,证监会发布公告称,鉴于三只松鼠尚有相关事项需要进一步核查,决定取消其IPO审核。根据此前安排,三只松鼠的IPO申请应该在12月13日上会接受审核。“衣服都脱了,说不上就不上了,真想问问三只松鼠,你是猴子请来的逗逼吗?”

 

Word-汪:三只松鼠为什么会千方百计地回避IPO审核

 

证监会主席刘士余:发审委必须严把质量关。要坚决落实依法全面从严的监管理念,严格专业履职、依法审核,防止问题企业带病申报、蒙混过关。

 

中央纪委驻证监会纪检组组长王会民:发审委委员对于不合规企业,要勇于投否决票。

 

证监会主席助理宣昌能:发审委要严格审核并督促发行人做好信息披露,实现IPO企业现场检查常态化,防止“病从口入”。

 

证券日报:截至11月30日,IPO审核的通过率不到六成。期间,还出现了“上6否5”甚至是“全军覆没”的情况。

 

投行人士甲:通过近两个月的情况来看,IPO审核是越来越严了。截至12月10日,新一届发审委已审核73家企业(包括二次上会企业)的首发申请。其中,44家获得通过,24家被否,5家暂缓表决,通过率仅为60.27%。而今年前10个月,IPO审核的通过率为80%。

 

投行人士乙:以毛利率问题为例,如果拟IPO企业毛利率与同行业上市公司存在明显异常情况,被否的可能性就大幅增加。截至11月29日,在“大发审委”否决的22家企业中,有15家企业被发审委问及毛利率相关问题,占比为68.2%。

 

投行人士丙:发审委委员在审核过程中愈发严格,是在意料之中的事情,但没想到会这么严。

 

投行人士丁:在审核日趋严格的情况下,有些企业可能因此萌生退意,选择撤回申请材料。业界预计,未来终止审查的企业数量将会逐步增加。

 

知情人士:处于上市缄默期的三只松鼠在12月初收到匿名邮件,自称是自媒体团队,要求三只松鼠与其联系,出资500万元与之“合作”,否则将对外公开“相关负面信息”。三只松鼠方面拒绝其要求,选择通过法律维权。


穷书生6198
三只苍蝇威胁三只松鼠?

 

财经博主@莫非是托:三只松鼠遭遇了什么我不知道,不过我知道近期发审委空前严厉,为了避开这个风头,部分待审公司绞尽脑汁拖延时间,其中包括请人自黑,然后借机临停。

 

段子手:新任发审哥,人狠话不多。抬手全枪毙,再喊下一个。下个不敢上,推说有情况。接二又连三,会里桌掀翻。连夜怒发文,不准不上会!签字换了人,照样继续审。律师会计师,全都不中止。企业慌了神,投行大哥稳。聘请小记者,写篇小软文。过去是吹捧,这次是揭黑。问题不算大,但是要核查。核查两三遍,光阴如飞箭!半年再上会,期待时运转。

 

Word-汪:IPO审核从严是好事还是坏事? 投资者是怎么看的?

 

久熬成精 :原来是“三只老鼠”,哈哈,看到猫动真格了,立马撤!靠忽悠想上市?


嘎嘎嘎弹上膛
:一看就是想带病上市的,现在严查了,跑了。

 

等有钱来娶你:支持三只松鼠,好好干,别上市。

 

盛势资本董事长魏其芳:审核从严会倒逼投行挑选优质IPO标的,尽职调查投入更多时间和精力。未来应更多关注市场空间大的新经济领域企业,同时在财务合规、合法经营等方面有潜质的企业。

 

申万宏源:新一届发审委“严”之有道、意在长远,将对市场参与各方起到警示鞭策作用。

 

散户的眼睛:股池里的资金资源是非常宝贵的,理应留给专注于本业的优质企业!


黑猫平平
:很多想上市圈钱的老板认为,给我过会,你就是英明正确的;不给我过会,你就是不公正不公平的。


北圻地
:如果这都能上市的话,可是大众发财新门路。注册个商标几千块,包装印刷几千块,上天猫、京东等叫得出名的平台都开个店,接下来就是制造销量,刷单刷两年,营业额刷出好几亿,账还查不出真假,然后上市就翻着倍的赚钱,一个富豪就这样诞生了!

 

股票定价局长:自买自卖做利润,上市高估值抢钱,明天我在淘宝京东倒腾航母,公司名叫“百亿老鼠”。


无泪哭泣123
:这种垃圾公司也能上市?真是A股的悲哀!

 

 

返回首页

"老虎"与 三只松鼠:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字