基金:谈谈止盈的重要性!|新三板报(官网)
当前位置: > 互联网金融 > 基金:谈谈止盈的重要性!

基金:谈谈止盈的重要性!

投资理财切忌贪婪,过分贪婪只能得不偿失。只有合理的目标与严格的纪律,才能在“收益最大化”的路上享有福利收益。有投资者的问题是,所投基金份额从1元涨了20%,然后回调到10%,这个时候卖出了该基金,卖出后又一路涨到30%。后面的收益不但一点没捞到,赎回后的资金又被搁置,没有继续产生任何收益,这时候的心理简直跟“亏了”一样难受。

这里就要说下止盈的重要性。因此要设置合理的止盈点,还要处理好止盈的后续操作。

基金:谈谈止盈的重要性!

设置止盈点要根据基金品种的特点而定

基金:谈谈止盈的重要性!

不同市场环境下,行情波动不同;不同的投资者,风险偏好和收益预期不同;基金投资品种不同,风险也不同,潜在的收益也不一样。所以止盈点也要因时、因人、因产品而定。 比如定投的产品风险越高,我们就可以将止盈点设置得高一些,因为这些基金波动较大,在面临风险的同时,可以获取更高的收益率。反之,如果定投的是风险低、波动小的基金,我们就不能将止盈点设置得提高。

根据投入资金量大小而定

基金:谈谈止盈的重要性!

对于投资理财,收入高的可以多投入些,收入低就少投入些。定投资金量大的情形下,可以将止盈设置的低一些,因为资金量大,同样的时间积累的本金就更大,将止盈设置低一些可以获得同样的收益。定投资金量小的情形下,可以将止盈设置的高一些,因为资金量小,本金少就更难获得高收益。然而通过时间的积累,慢慢的本金增加了,收益率也就达到了止盈点,财富也就积累起来了。

止盈的后续操作

止盈操作并不难,难的是赎回资金的再利用问题:

基金:谈谈止盈的重要性!

1)一次性买入情况下,全部赎回后应该换基了?一旦止盈,应该是判断该基金累积的风险比较大,持有的股票可能高估。此时如果出现两种情况,后面仍可以再买。一是基金投资的板块出现显著的调整,你认为中长期仍有投资价值,那就回调了再买;二是基金经理已慢慢出现调仓,将股票投资收益兑现,并布局其他品种,而且长期看该基金经理能把每次回撤控制在合理范围内、是个长期业绩不错的基金经理,此时你也可以再买该基金。如果上述情况都没有出现,就要换其他基金了。

基金:谈谈止盈的重要性!

2)下一轮定投,当定投达到止盈,将赎回的资金滚入再投资,开启下一轮定投,这里“赎回的资金”,包括本金和收益。而且新的基金风格不能和之前赎回的基金风格一样,否则同样存在追高买入的风险,买入估值更合理、以后可能会轮动上涨的主题。

基金:谈谈止盈的重要性!

财富不是一蹴而就,而是日积月累;财富也不是好高骛远,止盈才是关键。清晨,我在美丽的连云港向你问好,希望你拥有一天的好心情,早日实现财务自由!头条号:辣子鸡中找鸡块儿

返回首页

基金:谈谈止盈的重要性!:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字