沪指兵临3300点:保险股强势护盘,区块链板块现涨停潮|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 沪指兵临3300点:保险股强势护盘,区块链板块现涨停潮

沪指兵临3300点:保险股强势护盘,区块链板块现涨停潮

12月19日,A股在震荡中上扬,沪指以几近全天最高点收盘,已逼近3300点。

截至收盘时,上证综指涨0.88%,报3296.54点;深证成指涨1.05%,报11074.99点;创业板指涨1.00%,报1798.50点。
沪深两市总计成交3328.55亿元,比前一个交易日继续小幅缩量79.48亿元。其中,沪市成交1507.87亿元,深市成交1820.68亿元。

保险股强势护盘,区块链指数大涨

盘面上,行业板块中,保险股强势护盘,板块涨幅4.16%。其中新华保险(601336)涨6.69%,涨幅居前。航空指数涨幅2.51%;石油化工指数涨幅2.31%。

概念板块中,区块链指数大涨5.14%,板块个股现涨停潮。赢时胜(300377)、御银股份(002177)、高伟达(300465)、四方精创(300468)、飞天诚信(300386)等个股强势涨停。5G指数尾盘上扬,涨2.46%。广和通(300638)、欣天科技(300615)临近收盘时涨停。小程序指数涨3.39%、移动支付指数涨2.36%,涨幅居前。周期股普遍低迷。莎普爱思(603168)受先前广告风波影响,连续两日跌停。

信达证券认为,从近期的市场表现看,白马消费股回调较为充分,虽然部分投资者认为今年价值股行情演绎比较极致,但从基本面和估值的情况来看,价值股的业绩支撑依然较强,近期市场回调之后,价值股的性价比进一步凸显。当前经济企稳预期较强,在需求不弱的情况下,供给侧的影响,依然是周期股走势的关键。

券商对明年春季行情给予关注

华创证券认为,在年末资金面压力推升博弈难度的背景下,很多机构投资者开始转为关注明年初的市场风格,并普遍对来年的春季行情给予厚望。通过复盘历年的春季市场表现,A股在年初大概率会经历春季躁动,并且春季行情主线通常集中在高贝塔板块,周期、金融和成长表现突出的可能性较高。在年底调整压力阶段性释放后,未来春季行情的空间有望打开。但一方面资金面压力决定了当前阶段不宜抢跑,另一方面中期流动性博弈空间难有改观,大级别风格切换的可能性较小,其持续性不足以吸引配置资金入场。

银河证券认为,当前在基本面无忧的背景下,投资者对政策的预期差是掣肘A股的主要因素。短期考虑到年底流动性承压以及强监管防风险逐渐升级,预计春节前市场将保持横盘整理。长期来看,2018年A股平稳向上的逻辑暂未被破坏,在经济企稳的背景下,行业集中度不断提升,企业盈利能力向好,业绩仍将驱动龙头股稳健上行。短期建议投资者仍以稳健为主,适当布局2018年。

在配置方面,银河证券建议加大配置:新兴消费领域的餐饮旅游、食品饮料及商贸零售板块的一二线龙头股;先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的企业;短期受供给侧出清、环保限产、停产下带来的周期性机会,如钢铁、水泥等行业龙头。

返回首页

沪指兵临3300点:保险股强势护盘,区块链板块现涨停潮:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字