中科招商,抄底?不抄底?屁股真的能决定脑袋|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 中科招商,抄底?不抄底?屁股真的能决定脑袋

中科招商,抄底?不抄底?屁股真的能决定脑袋

屁股真的决定脑袋

中科招商摘牌,不可避免了。只留下一个问题,卖?还是买。

我也是一个投资者,对于曾经经历过1300亿巅峰的中科招商,我知道其中的痛苦。曾经持有的利润,一步一步,灰飞烟灭。刚开始,是抱有长期投资的心态,对被吞噬的利润不太关心,毕竟浮盈巨大,也并不在意。但是,当自己心中臆想的反转或者是止跌并未如期到来的时候,在一次又一次的落空后,内心不免开始动摇,开始去寻找下跌的理由。

此时,任何的风吹草动都足以“草木皆兵”。此时的心,是混乱的。看到一条新闻,明明是巨大的利好,股价为何不动?看到一条新闻,明明是不足道的利空,但却会恐慌到不知所以。上下而求索,寻找自己认识的所有的专家和朋友,期盼能获得一条定心丸的消息。此时,想买、想卖的念头每天都要在脑里变换几次。

最终,下跌的官方理由找到了。“哦,不影响基本面嘛!”安心的瞬间后,又会有纷乱的信息接踵而来。这时候的你,还是会抵抗的,不看、不信、咒骂···脑子里不停地抵抗着。

直到那纷乱的K线,那飞流直下的价格,压死你最后一根稻草的信息出现(譬如,这次中科招商突然被摘牌),你的精神崩溃了。脑子里所有的抵抗都消失了,只有一个字:卖!

我亲眼见到过、亲自体验过脑子一片空白地卖出。辗转反侧等待开盘,看到稍微微跌,竟然没有足够可以承接自己仓位的买盘,恐慌地卖出,结果被人一口吃掉。短短10多秒,天地仿佛都是黑暗的,像百米赛跑一样。

这就是满仓或者重仓者的心态。

然而,对于没有买的人,有些会像狼闻到了血一般,兴奋。

是的,这就是人性!这就是买和卖产生的原因。没有对错!对错只发生在结果之后。

我曾失去的机会

我曾经失去了在100元买入茅台的机会。为什么?因为我听了大V一句话:“茅台拥有了一切,却失去了未来。”“茅台,代表了中国腐败指数。”

我曾经失去了在16元买入格力的机会,为什么?因为我听了格力一个经销商的话:“除了空调,格力什么都做不好。”

我曾经失去了在0.87元买入ST长油的机会,因为我查了什么是新三板,原来,“新三板流动性不好。”

今天,有人告诉我,中科招商、九鼎、天星都不受高层喜欢,因为他们把其它企业的融资机会剥夺了,引起了二级市场巨大的震动。

任何时候,都有看空和看多的人。我曾经反反复复玩味段永平投资网易的那段故事。段永平为何敢买入网易?他说,那些钱不多!他说,他咨询过律师了!他说,很便宜!

政策风险和流动性风险

大型PE机构的业绩是非常不稳定的,会随着二级市场波动而波动!用传统的PE估值方法是无法估值的,时刻都要担心潜在的政策风险。中国IPO时停、时放。一旦出现IPO堰塞湖,民营PE则苦不堪言。因为一个政策生,必然有人因为一政策死。

中科招商因新三板而突飞猛进,如今也因新三板而惨痛。中科招商,自2015年3月20日挂牌起,中科招商总共完成过4轮定增,融资108亿元。如今当初融资而来的资金已经成为实实在在的负担。诚如有评论员所说:“土豪,真的是会砍人的!”不妥善处理好这些土豪,恐怕未来会很痛苦。

曾经大名鼎鼎的诺奇,因为无法处理好背后几位金主大佬给的压力,最终在香港IPO后,落荒而逃,至今不知所踪。

退市的中科招商,有动力去海外市场IPO,有动力稳定分红。

退市的中科招商,募集资金会受到影响。

退市的中科招商,拿到好项目会受影响么?会被人为监管影响么?不知道!

中科招商2016年投资342个项目,IPO退出38个。2017年以来,更是在华阳集团上震惊投资界,单笔超额回报就能超过4.2元。这些,不是虚假的。相比较60-70亿的市值,足以让人跃跃欲试,蠢蠢欲动。

投资,有时候靠的是信仰。有时候,很残酷。数字告诉了事实,剩余的,让市场决定吧。

返回首页

中科招商,抄底?不抄底?屁股真的能决定脑袋:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字