2018挖贝新三板领军企业年会:挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰致辞实录|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 2018挖贝新三板领军企业年会:挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰致辞实录

2018挖贝新三板领军企业年会:挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰致辞实录

12月21日下午,由挖贝网、挖贝新三板研究院、好牛金服联合主办的2018挖贝新三板领军企业年会在北京成功召开。本次大会以“厚积薄发 引领未来”为主题,获得市场人士高度关注,数百家新三板知名企业、专业投资机构、财经领域知名专家学者、权威媒体等数百位代表济济一堂,同谋新三板发展之道,为寒冬增添了几分暖意。

挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰在会上作了主办方致辞。他表示,新三板跑马圈地的时代已经过去,已进入全新时代,迎来最好的投资期。

2018挖贝新三板领军企业年会:挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰致辞实录

挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰(挖贝网wabei.cn配图)

以下为周雪峰演讲实录(有适度删改):

非常感谢大家,在今天这个下午来到我们挖贝的现场。尊敬的领导、各位来宾,大家下午好!

欢迎全国各地的朋友来到阳光明媚的北京,莅临指导由挖贝主办的“2018挖贝新三板领军企业年会”,我是挖贝CEO周雪峰。在这里,我代表主办方挖贝,对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

新三板进入新常态、新时代:从跑马圈地转向精耕细作。从快速扩张到制度不断完善的时代,下面先来看一组基础数据。

2016年,新挂牌企业数量5034家。今年,截止到12月20日,新挂牌企业数量为2131家,已经降了3000家左右,目前总挂牌企业数量维持在11600家左右。

另一个数字是退市企业,2016年退市企业数量为51家。今年已经退了658家,到现在。我们梳理这个数据的时候看到另外一个数据,进入今年下半年,退市企业数量明显增加,单月都超过50家,其中,8月份达到108家,11月份96家。可以看出来我们现在新三板在退市制度方面已经开始走在中国资本市场的前列,我们在主板很难退,新三板进入常态化,退的企业比较多。

融资方面,去年2850家企业实现定增融资,融资金额1374亿。今年,截止到现在2446家实现融资,融资金额1133亿。

交易额方面,2016年1913亿元。今年以来,交易额为2142亿元。

市值方面,新三板前两天出现了股转发布的数字,已经跌破5万亿。其实去年8月份的时候是突破了5万亿,在市场方面我们确实感觉到一点点跟去年的不一样。

这几组数据告诉我们,新三板不是像2016年那样快速扩张、跑马圈地的时代了,而是已经进入了在制度方面,我们现在可以看出来,刚才主持人也说了,我们的监管制度,明年还有一个制度叫创新层企业财报制度也要跟上市公司接轨,所以我们在制度不断完善的过程中,我们觉得未来新三板需要的是什么?我们需要在精耕细作方面下一些工夫,这样少了一些浮躁,多了一些务实,在这个新时代,企业有了脚踏实地做好企业的资本环境,过去可能随便拿一个PPT就可以融资的时代过去了,投资机构也能很好地与优质的企业一起成长。对挖贝来说,明年新三板迎来了最好的投资时期。

挖贝网创立于2007年,2015年开始专注提供新三板服务,目前挖贝是国内最大的新三板金融信息提供商。2017年,挖贝深耕细作。我们大概做了几件事。

第一,挖贝2017年采访了将近70位新三板企业家,我们讲好了新三板故事;

第二,我们推出了好牛董办系统,为新三板企业制作年报、半年报、三会公告、舆情监控的最佳助手。

我们今年是连续第3年推出挖贝新三板最具成长性TOP100。我们梳理一下,去年入围挖贝最具成长性top100的企业,也同时20家进入“福布斯中国新三板公司潜力企业排行榜”,20家企业进入辅导期,7家IPO申请被证监会受理,41家成功在新三板融资。

目前挖贝拥有新三板最大的内容团队和渠道团队,致力于成为新三板企业、投资者和服务商的连接器,并以此服务整个新三板生态圈。

挖贝坚信,新三板已经进入了最好的投资时间。希望和各位同仁一道,撸起袖子加油干,迎接新三板新时代的到来。 再次谢谢大家!

(新三板报联合参与)

返回首页

2018挖贝新三板领军企业年会:挖贝科技联合创始人兼CEO周雪峰致辞实录:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字