新三板报:赛伯乐绿科卢霆:成为伟大公司需要坚定信念|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 新三板报:赛伯乐绿科卢霆:成为伟大公司需要坚定信念

新三板报:赛伯乐绿科卢霆:成为伟大公司需要坚定信念

时间:2017年12月21日

12月21日下午,由挖贝网、挖贝新三板研究院、好牛金服联合主办的2018挖贝新三板领军企业年会在北京成功召开。本次大会以“厚积薄发 引领未来”为主题,获得市场人士高度关注,数百家新三板知名企业、专业投资机构、财经领域知名专家学者、权威媒体等数百位代表济济一堂,同谋新三板发展之道,为寒冬增添了几分暖意。

赛伯乐绿科高级合伙人、数字中国联合会创始人卢霆在会上发表主题演讲。

新三板报:赛伯乐绿科卢霆:成为伟大公司需要坚定信念

赛伯乐绿科高级合伙人、数字中国联合会创始人卢霆

卢霆会上介绍,2001年其和当时的电子商务创始人一起创立了数字中国联合会,当时会员大概有腾讯、新浪、搜狐、网易、阿里等50家公司。创立初衷是联合中国的互联网公司,为各地的城市提供数字和信息化服务,同时和当时的国际巨头微软、IBM、索尼等竞争。这在当时看来是不可能实现的,除了联想,当时这些互联网公司基本没有一家是盈利的。那时京东、360、小米还都没有成立,雷军是作为金山的总裁加入的。

“转眼十几年过去了,回头看我们现在这些会员企业的发展,腾讯和阿里有3万多亿,网易、京东、小米可能有几千亿,当时我们的竞争对手都哪去了?比如微软、IBM和索尼,在中国市场可能已经被本土的互联网企业所打败,或者说我们占据了更多的市场。”

“幸亏那时候有很多坚定的企业,包括腾讯、网易,坚持到现在,成了伟大的公司,如果他不坚持、放弃了,只是看到了风险,没看到机遇,可能就完了。”卢霆表示。

(新三板报联合参与)

返回首页

新三板报:赛伯乐绿科卢霆:成为伟大公司需要坚定信念:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字