昊泰资本刘振:集合竞价带来流动性预期 坚信新三板未来交易会非常活跃|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 昊泰资本刘振:集合竞价带来流动性预期 坚信新三板未来交易会非常活跃

昊泰资本刘振:集合竞价带来流动性预期 坚信新三板未来交易会非常活跃

时间:2017年12月21日

12月21日下午,由挖贝网、挖贝新三板研究院、好牛金服联合主办的2018挖贝新三板领军企业年会在北京成功召开。本次大会以“厚积薄发 引领未来”为主题,获得市场人士高度关注,数百家新三板知名企业、专业投资机构、财经领域知名专家学者、权威媒体等数百位代表济济一堂,同谋新三板发展之道,为寒冬增添了几分暖意。

昊泰资本董事长刘振在会上发表主题演讲。

昊泰资本刘振:集合竞价带来流动性预期 坚信新三板未来交易会非常活跃

昊泰资本董事长刘振

会上,刘振对市场各方广为关注的新三板引入集合竞价的积极意义进行了介绍。

“昊泰资本2016年开始进入新三板的时候就比较看好它(新三板),尽管新三板交易方式只有协议交易和做市交易两种。我们认为新三板将来和2008年推出的创业板的角色是类似的,交易方式也会像创业板一样,可以像A股一样进行集合竞价交易。”刘振表示。

随后,刘振谈了几点新三板引入集合竞价的好处。

首先,估值更客观。“挂牌公司的估值体系更客观、更公正,在二级市场上看到使用率比较低,就可以用自己的基金买一点。”

第二,市场价格更合理。“集合竞争也会使得市场价格更加合理,一定程度上可以减少操纵股价的行为,对净化市场、合规交易,起到良性的刺激作用。”

第三,流动性增加。“集合竞价会增加市场的流动性,就像A股一样,使得优秀的企业能够更好、更快的获得一些融资,投资者也可以更直观的从盘面上看到企业股价的表现,从而对自己看中的企业进行投资。”

刘振总结道,“新三板加入集合竞价系统对于整个市场的意义是大大增加了流动性,使交易机制和主板基本上没有太大区别。在未来几年内,我们坚信新三板交易会非常活跃,会吸引更多优秀的小企业来这里进行融资,也会吸引更多的投资者来这里淘金。”

(新三板报联合参与)

返回首页

昊泰资本刘振:集合竞价带来流动性预期 坚信新三板未来交易会非常活跃:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字