股神的诞生!太平洋证券员工炒股狂赚1400万!可惜被证监会一举抓获!|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 股神的诞生!太平洋证券员工炒股狂赚1400万!可惜被证监会一举抓获!

股神的诞生!太平洋证券员工炒股狂赚1400万!可惜被证监会一举抓获!

来自:投行事儿哥微信

当事人:杨泰华,男,1973年10月出生,住址:云南省腾冲市。

经查明,当事人杨泰华存在以下违法事实:

2013年1月18日至2016年9月12日期间,杨泰华在太平洋证券股份有限公司腾冲光华东路证券营业部任总经理,为证券从业人员。

上述期间内,杨泰华实际控制并使用“尹某芝”账户进行证券交易,期间先后交易“鼎立股份”等股票,累计买入股票成交金额301,001,569.78元,累计卖出股票成交金额317,467,957.24元,期末仍持有“同方股份”股票151,000股,已卖出股票累计盈利14,339,619.13元。

杨泰华作为证券从业人员,控制并使用“尹某芝”账户买卖股票的行为,违反了《证券法》第四十三条关于禁止从业人员借他人名义持有、买卖股票的规定,构成了《证券法》第一百九十九条所述“法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票”的违法行为。

杨泰华进行了申辩!

第一,本案所涉违法行为发生在云南省腾冲市,请求将本案从上海证监局移送至云南证监局办理;

第二,在听证会前阅卷过程中未查阅到本案的立案手续,本案行政处罚程序不合法,所调取的证据及得出的调查结论也因此不能成立;

第三,通过杨泰华工作的营业部下单的交易并非一定是杨泰华本人操作,也可能由其他人操作,即使对杨泰华进行处罚,由其他人操作的部分也不应计入杨泰华违法买卖股票的行为中;

第四,杨泰华名下的相关手机及银行卡均为其母亲在使用和调配,其母亲除自己操作外,也有可能找其他人代为操作,但杨泰华一直未操作过,对相关情况也不清楚。

证监会对申辩全部无情驳回!

第一,根据《证券法》第七条,国务院证券监督管理机构依法对全国证券市场实行集中统一监督管理,根据需要可以设立派出机构,按照授权履行监督管理职责。上海证监局作为证监会的派出机构,按照其授权,行使相关监督管理职责,行使相关职责的范围并不限于本辖区。

第二,已按规定履行本案立案手续,并向相关当事人送达了调查通知书,本案调查程序合法;

第三,综合本案证据材料,足以认定杨泰华控制并使用“尹某芝”账户买卖股票的行为,当事人也未就其第三、第四项陈述申辩意见提出新的证据。

 

最终,中国证监会上海监管局决定:

责令杨泰华依法处理非法持有的剩余股票!

没收已获违法所得14,339,619.13元!

处以43,018,857.39元罚款!

返回首页

股神的诞生!太平洋证券员工炒股狂赚1400万!可惜被证监会一举抓获!:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字