新三板风声大雨点小 投资者如何应对|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 新三板风声大雨点小 投资者如何应对

新三板风声大雨点小 投资者如何应对

对于企业来说,2017年的新三板期待很多、落空很多。彭雷表示,“不断地有券商、有分析师跟我们讲,可能有一些政策变化,我们也在关注,但是整个全年下来好像风声大、雨点小。”

投资者更看重企业价值

不少新三板企业都在担心“新三板流动性不强”会影响到企业自身发展。不过,金宇航认为投资者筛选企业主要还看企业价值。

鼎兴量子累计投资40多家企业,其中,12家企业挂牌新三板,多家企业奔赴IPO或并购重组。鼎兴量子创始合伙人金宇航表示,“2018年,不管是A股还是新三板,还是并购,还是IPO,都没关系,我们更看重的是企业自身的价值怎样。”

鼎兴量子的投资逻辑有两点:企业自身价值可以,不管是在新三板,还是A股都会投;此外,如果遇到企业价值不相上下的A股公司或者新三板公司,才会从流动性的层面来考虑。

不应该以投机为目的

新三板被定位为中国的纳斯达克。而纳斯达克从成立开始,7年才迎来了像微软这样的公司,十年之后才有苹果这样的企业,好的企业和资本是相互促进的,是一个相互成就的过程。

客如云董事长彭雷表示,从美国的例子来看,它的时间是很长的。从创业者的角度来讲,我们的初心还是想把企业做得有价值,资本市场只是我们展示的舞台之一,我们的重心还是把自身的事情做高,业务目标实现核心的目标,这个过程中我们也有耐心去等三板在长期的价值、政策层面能够有更多进步的空间。

纳斯达克不是一年做成的。彭雷认为新三板市场里,投资者、创业家都不应该是以投机为目的。大家都抱着赶风口,捞一点就跑的心态,这个市场早晚都会乱;相反,企业做好自己的本职工作,资本市场上有专业投资者去做好价值导向,买方和卖方才能共同推动市场成熟。

长峰医院董事长汪文杰也建议,第一,希望新三板能够真正的自主定价;第二,如果不能的话,门槛能不能降低一点;还有一个问题是新三板的数量,把质量加强一点,这样行业上发展的很好的企业才能进来。

新三板融资对接效率高

浙商创投既是新三板的挂牌公司,也是新三板的投资者。而这一双重身份让浙商创投能站在企业和投资者的多角度看待新三板。

浙商创投基金合伙人杨志龙表示,站在三板企业来讲,我们怎么能给投资者带来回报?就是做好自己的事情,成为行业的龙头。给LP带来收益、给股东带来收益,九鼎集团的的价值自然也就提升了;从投资角度讲,新三板给我们带来了大量的低的信息沟通成本的机会。从真正的融资对接效率来讲,我一直觉得新三板对一级市场有巨大价值。

联讯证券新三板研究负责人彭海用一句话总结表示,从企业角度来说,从一个企业角度说,有国际的企业,有A股的上市公司,在国内有一些龙头,在行业内和大家做竞争,为什么还在做这块事?

关于新三板的去留问题或许是一个伪命题,而企业自身的发展才是“硬道理”。

返回首页

新三板风声大雨点小 投资者如何应对:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字