广州首个区块链白皮书发布 10多项应用场景项目启动|新三板报(官网)
当前位置: > 区块链 > 广州首个区块链白皮书发布 10多项应用场景项目启动

广州首个区块链白皮书发布 10多项应用场景项目启动

国际在线消息(驻广州记者 朱子荣 通讯员 黄于穗 徐海波):中国区块链技术和产业发展论坛第二届开发大会和区块链产业发展圆桌会议日前在广州举行,广州首个区块链白皮书在会上发布。

白皮书显示,广州市区块链产业协会立足面向粤港澳大湾区,以“区块链+”打破行业壁垒、地域壁垒,以“数字经济”引领区块链创新潮流和产业发展趋势,加快树立广州在粤港澳大湾区创新枢纽的核心地位。白皮书透露,截止到2017年底,广州市区块链产业协会协会会员已超过100家,其中新设立区块链企业超过38家,同时10多项区块链应用场景项目落地启动。

《广州市黄埔区广州开发区促进区块链产业发展办法》在此次大会亮相并引起高度关注。黄埔区、广州开发区出台的“区块链10条”扶持政策,围绕区块链企业的引进和后期发展进行多角度的扶持。从区块链企业一开始在黄埔区、广州开发区注册进行奖励到区块链企业的人才引进、营业收入增长、区块链技术场景应用、办公用房、银行贷款等对企业成长至关重要的环节进行扶持,预计每年将增加2亿元左右的财政投入。同时,对企业或者科研机构建设块链技术重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、新型研发机构等创新平台被认定后予以不同层次奖励,对制定区块链行业相关标准的也予以不同级别奖励。

中国电子技术标准化研究院院长赵波在会上表示,区块链技术和产业的发展近年来引起世界各国各行业的广泛关注,推动资本、人才等各方资源向区块链领域加速汇聚,下一步将进一步推进区块链标准化工作,及时提出符合我国实际的区块链技术和产业发展路线图,加快建设自主的区块链开源社区。

据介绍,区块链是一种不可篡改的数据公证和确权技术、是一种数据资产流通的分布式账本技术、是实现数据隐私保护和数据加密应用的技术。其应用已渗透到金融服务、物联网、供应链管理、数字资产交易、电子商务等多个领域。区块链的出现,使得互联网发展从信息互联网到价值互联网、秩序互联网转型,其以共享经济与价值链接为主要特征的“分布式商业”模式,将催生大量的跨机构新型创新合作场景,构建起以区块链技术为虚拟中心的新产业生态系统,将对经济社会治理、产业变革与创新产生颠覆式影响。

来源: 国际在线(北京)

返回首页

广州首个区块链白皮书发布 10多项应用场景项目启动:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字