互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵|新三板报(官网)
当前位置: > 互联网金融 > 互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵

随着政府监管部门对互联网金融行业监管政策的陆续出台,目前我国互联网金融的环境处于不断完善时期,整个行业正在从野蛮生长的“上半场”逐渐开始向合法合规发展的“下半场”进行转变,随着互联网金融行业进入“下半场”,互联网金融平台的合法合规发展必将成为未来竞争的主旋律。

前不久,互联网金融风险专项整治领导小组下发文件,要求各地停止对批准设立新的网贷平台,而同期央行及银监会将召集多地金融办负责人召开会议,研究部署对小型网贷平台的整治工作。

12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),明确统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。

在这种情况下,主动拥抱合规政策的法汇贷显得更加弥足可贵。今天就让我们一起来细数法汇贷的合规历程吧!

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵
  定位三农金融领域

法汇贷是由北京荣鼎汇丰投资管理有限公司于2015年成立的一家互联网金融平台,自成立以来,便致力用“互联网金融港+产业供应链”的发展模式,为有资金需求的三农群体(农户、农企)提供有效的资金撮合服务,以专业、透明、诚信、安全、稳定,赢得了广泛的认可与好评。

作为专注于农村互联网金融领域的平台,法汇贷全面打造低风险、高覆盖、小额、分散的普惠金融产品。运营两年以来,已经帮助了全国范围内的数千名农户、农企完成生产经营升级与资金周转的金融服务需求。法汇贷秉承着“专业、透明”的原则进行项目运营,稳步健康发展,争做行业合规标杆平台。

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵
  上线银行资金存管系统

平台在《存管指引》下发后,就迅速与宜宾银行签订了存管协议,在经过了三个月的艰苦奋斗后,成功上线了银行存管系统,与宜宾银行携手为客户的资金保驾护航。由于接入了第三方存管系统,银行可以随时法汇贷的账户信息、资金流向进行有效的监督,确保资金交易的真实性,同时还能够实现平台与资金的隔离,杜绝形成资金池的可能,从而极大地保护了投资人的资金安全。

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵
  平台自动形成债权合同

作为业内首家“互联网金融+律师”的创新型平台,法汇贷为了确保平台用户的合法权益不受到侵害,保障投资者的资金安全,在投资者完成每笔投资后,系统都会自动生成一份“债权合同”,为投资者明确投资信息、资金流向等问题,完全符合《合同法》的相关要求。

这种电子债权合同经过技术加密,无法被他人篡改,其法律效力就等同于手写签名或盖章的纸质合同或协议,从而保证了投资人的利益。这份电子合同用户可以在法汇贷APP上查询,下载。

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵
  符合政策“小额分散”精神

法汇贷一直坚持做小额信贷业务,符合监管要求的“小额、分散”原则,有效降低风险。平台只发布一些单一的“借贷模式”标的。所有的标的周期为6到9个月不等,额度均在10万元以下。同时,法汇贷在信息披露、投资人风险评估、合同签署等多个方面积极引导投资人了解金融产品的风险,让投资人能够自行对风险进行正确评估。

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵
  独有的风控体系引领农村互联网金融弄领域

于长时间的沉浸于农村,法汇贷对此农村金融风险十分了解清楚,在结合多维度的思考与分析后,独创了一套完善的风控体系——“线上线下联动”,并辅以“生人借款+熟人监督”的模式,有效地把农村互联网金融的风险降到了最低,最大程度上为三农群体提供金融服务。

线下,运营中心的工作人员前往实地走访、合适,而线上,则依托大数据,集个人征信、业务能力、财务状况、盈利水平进行画像,并将实地走访得来的信息为一体进行分析,将借款人的风险降到最低。

法汇贷CEO张风亮表示,网贷需要的是自我革命,不能固守不变。互联网浪潮下,利用大数据、云计算、移动互联的发展,升级健全风控体系,同时结合自身优势,打造独特的核心竞争产品,以安全为引力,资本为盾牌,才能成功占据互联网金融的一角。

来源: 东方网

返回首页

互联网金融再迎监管整顿 合规平台更显弥足珍贵:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字