新三板制度改革落地 2个例子阐明影响|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 新三板制度改革落地 2个例子阐明影响

新三板制度改革落地 2个例子阐明影响

感觉新政出台后,短期市场不会有任何实质性改变,长期对市场影响深远。

两个例子:

1. 2005年股权分置改革政策出台,虽大家企盼已久,但出台后波澜不惊,市场继续下跌。半年后,市场掀起了惊人的涨幅。

2.2014年8月起用做市商制度,半年内波澜不惊,半年后迅猛上涨。

从行为金融的角度来看,投资者都是从众的。理解,观察,相信,投入。这是几乎所有人的行为逻辑。但这四个过程,需要时间,也需要市场的表现。

从交易的角度来看,市场所谓的筹码,开始是多的,分散的,看似供给是无限的。但随着筹码慢慢被买入,当初看似无限的供给,现在变得有限起来,价格开始上涨。如果继续的话,赚钱效应就起来了。

长远而言,集合竞价是管理者思路的大转变。

过去新三板的定位是股权交易市场,因此适用协议转让。后来采用做市商制度,也是如此思路。只让机构参与进来,不让一般投资者进入。

集合竞价的实质,就是股份交易,是一个现代交易所的实质性特征。就是所谓的Pairing,撮合交易。NASDAQ为了这一天,准备了几十年的时间,终于在1971年2月8日破茧。所以这一天,被认为是NASD的毕业日。

我们走出集合竞价这一步,是很小的一小步,却会是中国证券发达史上的一大步。

来源:阿甘社区

返回首页

新三板制度改革落地 2个例子阐明影响:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字