比特理财:区块链的时代真的到来了|新三板报(官网)
当前位置: > 区块链 > 比特理财:区块链的时代真的到来了

比特理财:区块链的时代真的到来了

2017年的大牛市出乎所有人的意料,区块链的时代真的到来了。但是牛市已经释放了它的大部分能量,不能指望在2018年和2019年再现几十倍的涨幅…

未来的2-3年中,真正的区块链应用将会浮出水面。

现在的区块链市场,除了比特币之外,其实真的没什么有意义的应用。但是全世界所有投资者都参与进来,甚至不在乎官府的禁令… 这说明我们已经意识到区块链技术将改变世界,而且一定会改变世界。但具体谁来,如何改变世界,目前还没有明确的说法。很多现实中的公司也挤进了区块链的大潮,试图用区块链来解决一些不存在的问题(如分布式XXX)和存在的问题(如自己的股价)。这好像2001年网络泡沫时,当时网络股票暴涨,很多垃圾公司开个网站就暴涨几倍,很多垃圾.com公司涨了几百倍。很多经济学家事后斥责投资者是“非理性”,甚至还出了一本书《非理性繁荣》。但是看到今天互联网已经真正的改变了世界,可以说当时的投资者并没有看错。相反他们看得太早了,他们太希望在当时就立即改变世界了,以至于不知道怎么改变也先要投入,唯恐自己被未来抛下… 但是实际上并不需要那么着急,Google 2003年才上市,腾讯也是2003年上市的…

区块链改变世界是一定的,但是需要一个过程。现在投资者极其恐慌,怕自己被未来的区块链世界抛弃,他们争相恐后涌入一些垃圾项目,然后更多的连私钥都不明白的小白又被“财富效应”卷入其中,形成了一个自激励反馈过程。一旦泡沫破裂,投资人又会转为悲观,小白再次纷纷割肉,价格又会再度下跌,才创造出较好的投资机会。

而且目前数字货币市场已经出现了很多很不好的现象… 除了群众盲目涌入外,早期投资者开始兑现利润,矿业和交易所的资金清算都出现了很多乱象,一旦风险爆发就又是一场惊天动地的恐慌。除此之外,在2020年之前每年固定产出67万个比特币(和等量的各类“分叉币”),这些币如果进入市场,需要大约每年500亿美元新增资金。我对世界配置数字资产非常有信心,但指望明年后年大家再来超配数字资产,那只能希望花街大佬们比我们更“聪明”了…

比特理财:区块链的时代真的到来了

原本期望这次趁着比特币大跌,比特元也来个深度调整,获得便宜筹码入场。可是大家都不愿轻易扔掉手中的比特元,担心错过比特元再次腾飞的行情。大家都炒短线就去炒其他币,来买比特元的就是为了持有,就是因为长线看好。在这种基本的心态不得以改变的情况下,它就稳在0.6美金。支撑这种状况的心态失去了,那就迎来深度回调;预期的利好得以兑现,那么暂时歇息之后,将迎来又一台阶的上涨。

返回首页

比特理财:区块链的时代真的到来了:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字