张小雷事件 自称要“救赎”新三板|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 张小雷事件 自称要“救赎”新三板

张小雷事件 自称要“救赎”新三板

钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

张小雷曾被称为新三板奇人。据媒体报道,其买下了四家新三板公司,号称想买1000个壳,要“救赎”整个新三板。

据公开信息,2015年12月,张小雷在新三板买了四个壳,分别是汇能科技、雅格股份、泡宝网、弘祥隆,费用分别为750万、1148万、600万与2000万。

泡宝网终止挂牌新三板

雅格股份(831748)12月27日公告,公司董事会于12月27日媒体报道得知,公司实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日,向南京市公安机关投案自首,案件尚待公安机关进一步调查。

雅格股份称,张小雷为公司实际控制人,未在公司担任董事、监事、高级管理人员,公司目前经营运转正常。公司将加强企业管理,确保各项经营工作合法合规。

张小雷也是新三板挂牌公司泡宝网(832983)的大股东、实际控制人。泡宝网2016年年报显示,张小雷持有泡宝网40.56%股份。

2016年,泡宝网实现营收1.4亿元,净利润3375万元。但泡宝网营收的六成,均来自关联方成都钱乾信息技术有限公司、上海洋井网络科技有限公司。

张小雷还因擅自发行泡宝网的股票被证监会山东监管局认为涉嫌非法发行证券。

2015年7月,泡宝网挂牌新三板。2016年1月,张小雷控制钱宝网在其平台以21394.09元/份的均价发行了7741个“钱宝份额”,共向2071位自然人投资者募集资金1.66亿元。按照“钱宝网”发起该项目时的项目介绍,“钱宝份额”将于2016年4月折换为泡宝网股票。

证监会山东监管局认为张小雷的行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》相关规定,并涉嫌违反《中华人民共和国证券法》的有关规定,涉嫌构成非法发行证券。

泡宝网已于2017年12月22日终止挂牌新三板。

钱宝网异常

张小雷是钱宝网的实际控制人。钱宝网网站备案信息显示,其由上海洋井网络科技有限公司负责运营。洋井网络的工商资料显示,股东为张小雷和成都钱乾信息技术有限公司,张小雷个人持股60%。成都钱乾原名南京钱宝信息传播有限公司,也为张小雷控制。

早在今4月份,钱宝网就已经被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,理由正是通过登记的住所或者经营场所无法联系。

据媒体报道,有宝粉反映,其在咨询钱宝客服关于钱宝在广州的分公司的地址信息时,被答复“地址不方便告知”、“很抱歉”。钱宝多地分公司疑似已经集体跑路。今年8月,报道称,钱宝网上海总部已经搬空,跑路一说被坐实。

打开钱宝网的网站,只见页面只出现以下图片:

张小雷事件  自称要“救赎”新三板

据媒体报道,投案自首的张小雷在今年9月刚高调宣布接盘贾跃亭旗下的乐视游戏,在收购发布会上,张小雷称收购乐视游戏为“雪中送炭”,自己的企业与乐视志同道合,乐视不会有危机。

来源:新三板论坛              原标题:涉嫌违法犯罪,钱宝网实控人张小雷投案自首

返回首页

张小雷事件 自称要“救赎”新三板:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字