子沐原创:贵州茅台出利好,小韭菜们快接盘|新三板报(官网)
当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 子沐原创:贵州茅台出利好,小韭菜们快接盘

子沐原创:贵州茅台出利好,小韭菜们快接盘

子沐原创:贵州茅台出利好,小韭菜们快接盘今日贵州茅台上调了产品价格。并表示,2017年茅台酒销量增长34%,预计收入600亿以上,同比增长50%左右,利润总额增长58%左右,生产基酒4.27万吨,同比增长9%;2018年力争收入增长10%以上。如此重大利好,让贵州茅台股价一路走高,上涨8.21%,全天成交86. 57亿元,收盘于718.69元,接近前期高点719.96元。

虽然茅台提价的时点和幅度均超市场预期,但是市场质疑其流动性出现问题。9028亿的流通市值,平均日成交额仅为20-30亿元,不足其0.5%。这已经与新三板流动性差不多了。机构想要退出只能牺牲交易价格。

而茅台的此次公告似乎正是为了迎合机构退出所做。在11月17日公司发布风险提示,说是“公司过高的目标股价及估值均不代表公司的态度,希望广大投资者和消费者理性看待,审慎决策。”那时正是股价连创新高进入700元上方之时,之后股价开始回落,但是日成交额也仅有20多亿元。至此,贵州茅台的持有者也陷入了流动性陷阱。

一个月前的700元/股,贵州茅台认为是过高了,现在的700元/股又成为价值了,仅仅隔了1个月,做人的差距就拉开了。所以子沐君认为:

机构抱团的贵州茅台,谁去砸盘出货,谁以后还怎么在机构圈子里混呢?再说,临近年底,各大机构又要面对产品净值、投资收益大排名时间。牺牲股价的做法显然不合时宜,不符合大家的利益。

变现有难度,砸盘不可取,那么如何处理呢?一个月后的今天,贵州茅台发布大利好,并且远超越预期。这明显就是吸引小白韭菜进场接盘的节奏,所以今天贵州茅台也没有涨停,应为有太多的变现需求了。

返回首页

子沐原创:贵州茅台出利好,小韭菜们快接盘:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字