春节前楼市将维持低迷走势 房价将稳中有降|新三板报(官网)
当前位置: > 互联网金融 > 春节前楼市将维持低迷走势 房价将稳中有降

春节前楼市将维持低迷走势 房价将稳中有降

金融●要闻

1、央行:连续五日暂停公开市场操作,单日净回笼300亿

央行称目前银行体系流动性总量处于较高水平,临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量,28日不开展公开市场操作,实现净回笼300亿。央行已连续五日暂停公开市场操作。

2、外汇局:9月末我国对外金融资产67928亿美元

其中,直接投资资产13931亿美元,证券投资资产4538亿美元,金融衍生工具资产67亿美元,其他投资资产17347亿美元,储备资产32044亿美元。

3、银监会:就《外资银行行政许可事项实施办法》征求意见

修改的主要内容包括进一步扩大银行业对外开放,最大限度减少行政许可事项,简化行政许可程序,以及进一步统一中外资银行市场准入标准。

4、界面:银行理财市场收益率“步步高”,货基收益率或将破7

融360统计,27日,在售的1152款银行理财产品的平均收益已达4.86%,为年内最高水平。其中,交通银行发售了多款收益率突破10%的理财产品;星展银行(中国)发行的保本产品“股得利EZWY”预期年化收益率最高,达20%。

5、互金风险整治办:排查与交易场所合作业务

要求一是规范开展业务,加快合规整改。包括,不得撮合或变相撮合不符合法律有关利率规定的借贷业务等。二是自查自纠“现金贷”业务,并形成自查整改报告。三是自查交易场所合作业务。

股市●债市

1、A股:白马权重集体走强,市场再现二八分化行情

截至收盘,沪指上涨0.63%,报收3296点;深成指上涨0.58%,报收10974点;创业板下跌0.01%,报收1745点。从盘面上看,有色、稀土、白酒、钢铁等板块涨幅居前。沪股通净流入15.4亿,深股通净流入14.2亿。

2、港股:热点复活恒指涨0.90%,紫光控股上演疯狂“过山车”

港股高开高走,截至收盘,恒指涨0.90%,报29863.71点;国企指数涨0.57%,报11683.99点;红筹指数涨0.53%,报4409.53点。大市成交额744.2亿港元。

3、深交所:研究2018年重点工作,推动更多优质高科技企业进入资本市场

2018年重点工作包括:围绕防范上市公司、市场交易及设施运维等领域核心风险,打好防范化解风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。优化深市多层次板块体系,全面深化市场改革,推动更多优质高科技企业进入资本市场等。

4、中国基金报:多家资管正式宣布增值税从产品资产中扣付缴纳

上海东方证券资管发布公告,2018年1月1日起开始缴纳的增值税及附加税费将由资管产品承担,可能会使相关产品净值或实际收益降低。前两天,私募基金永安国富也向投资者发出了内容相似的告知书。

5、两市融资余额:增加18.04亿元

截至12月27日,上交所融资余额报6042.43亿元,较前一交易日增加4.55亿元;深交所融资余额报4192.04亿元,增加13.5亿元;两市合计10234.47亿元,增加18.04亿元。

楼市●土地

1、住建部官员:为鼓励租赁市场发展,就应减轻住房租赁企业税负

住建部官员表示,建议坚守购房首付的底线,坚持差别化购房信贷政策。为鼓励租赁市场发展,就应归并降低住房租赁环节税负,减轻住房租赁企业税负,积极盘活闲置住房利用率;为抑制炒房行为,就应增大反复交易的成本。

2、深交所:多渠道助力住房租赁市场稳健发展

深交所将不断加大业务创新和产品开发,进一步探索交易所债券市场支持、服务住房租赁市场的新途径,进一步完善促进住房租赁市场平稳健康发展的长效机制,为我国住房租赁市场的发展与壮大贡献积极力量。

3、海南特区报:“海南突然加强楼市调控”传闻不实

经向相关部门核实属于虚假信息,海口不存在违规调控备案的情形,也未发布新的限价调控措施。另经了解,近期也无中央价格检查组来海南检查的信息及安排通知。

4、北京青年报:北京明年元月仅5个楼盘入市

业内人士分析,受信贷收紧、购房者观望等因素影响,年末楼市骤然冷清,因此开发商纷纷选择暂缓入市,预计春节前楼市将维持低迷走势,房价将稳中有降。

来源:金融晨读        原标题:2017年12月29日:燃料消耗量未达标车型停止生产

返回首页

春节前楼市将维持低迷走势 房价将稳中有降:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字