当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

IPO动态

海容冷链本周二上会 受困于三类股东等待两年半

5月11日,证监会发审委发布公告,本周二(5月15日)将有两家公司上会,其中之一接受审核的海容冷链曾挂牌新三板,此前因“三类股东”问题迟迟未能上会。海容冷链挂牌时间早,2014年7月1日正式登陆新三板,挂牌之时,公司仅有18户股东。

海容冷链挂牌不久就开始筹划IPO事宜,2015年4月8日,公司正式进入IPO辅导阶段,辅导机构为国金证券。半年时间,公司完成辅导工作,2015年11月,海容冷链向证监会报送IPO申请并获受理。

2015年即加入IPO队伍的海容冷链,直到2018年才上会,差不多两年半时间,主要是受“三类股东”问题的困扰。

甘肃银行开始A股IPO辅导 一季度净利增速陡降至个位数

近日,因2017净利润同比增速高达75.12%而备受关注的甘肃银行,发布了2018年一季报。一季报显示,甘肃银行一季度净利润同比增长5.26%,增速大幅下滑。实际上,在2017年全年超高业绩增速背后,其当年三四季度业绩增速已出现明显下滑。《每日经济新闻》记者计算发现,甘肃银行2017年四个季度的单季净利润增速分别为76.33%、473.13%、0.36%和30%。此外,作为“西北银行第一股”,H股上市不足4个月的甘肃银行已决定启动A股上市工作。

 

三板动态

5月14日,新三板市场总挂牌数为11345家,4家企业挂牌新三板,89家企业待挂牌,4家企业摘牌。

5月14日总成交3.5亿元,218家集合竞价转让公司成交2.61亿元,378家做市转让公司成交8850万元。做市指数收于880.13点,上涨0.58点,涨幅为0.07%,全天成交3530万元。

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

〔挂牌企业信息〕

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,合全药业、麦克韦尔、未来宽带分别成交3066.38万元、913.55万元、432.9万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是奥吉特、汉尧环保、阳光小贷,分别为6390万元、3600万元、2268万元。

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

〔做市成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是达瑞生物、赢鼎教育、新生飞翔,分别上涨21.98%、15.13%、12.5%;跌幅前三的是北京清芝、法福来、数字认证,分别下跌50%、20.39%、17.72%。

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月14日有7家企业股票恢复转让,分别为人福药铺、印克电商、汉鼎绿能、海盟实业、博阳智电、弘泰嘉业和东日环保。6家企业股票暂停转让,分别为中持检测、赛特斯、富燃科技、蔚蓝集团、东承汇和联合金融。

 

新三板煌盛管件股权今日拍卖 起价打7折

4月17日,新三板公司煌盛管件公告,公司收到浙商银行温州分行通知,温州鹿城人民法院将于5月14日上午,将部分公司股权在淘宝网司法拍卖平台上进行拍卖。此次被拍卖的股权分别是煌盛管件控股股东、实际控制人邵泰清持有的520万股股份,占公司总股本的21.25%;实际控制人的一致行动人邵赛欧持有的公司股份480万股,占公司总股本的19.61%。

证监会加大打击力度去年新三板立案19件 处罚信披同比增涨75%

5月11日,证监会官网发布《2017年证监会监管执法情况综述》显示,2017年中国证券监督管理委员会在严厉打击传统违法案件的同时,对新三板企业、中介机构执业等多个领域出现的乱象,信息披露不实等方面也加大了打击力度。据统计,去年全年,中国证券监督管理委员会对新三板领域立案19件,同比增长14%,与此同时,证监会针对部分中介机构及执业操守问题,始终如一的坚持加大打击力度,2017年针对中介机构新增加立案多达15件。此外,信息披露案件中,2017年对新三板挂牌公司信息披露方面的违法处罚力度也进一步强化。2017年证监会针对新三板挂牌公司信息披露违法行为作出行政处罚7件,相较2016年增加了75%。

因经营发展需要 嘉禾生物终止挂牌

5月11日,嘉禾生物(833799)发布终止挂牌公告。公告显示,嘉禾生物基于公司经营发展需要及长期战略规划,节约公司成本,经慎重考虑,决定公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。嘉禾生物2017年年报显示,公司实现营业收入4.42亿元,较上年同期增长29.62%;公司实现净利润4617.03万元,较上年同期增长56.32%。公开资料显示,嘉禾生物于2015年10月20日挂牌新三板,公司致力于天然植物提取物和天然医药中间体的研发、生产、销售以及农副产品的收购和销售业务。

因未拖欠工程款 环宇建工对金加利提起诉讼

5月11日,环宇建工(831873)发布涉及工程款结算的诉讼公告。2014年4月4日,环宇建工控股子公司浙江环宇建设集团有限公司(以下简称“原告”)与金加利(天津)有限公司(以下简称“被告”)签订《天津市建设工程施工合同》,后双方于2015年5月10日和2016年4月21日签订两次补充合同。合同价格为1.48亿元。工程已于2018年1月23日竣工验收合格,被告仅支付工程款6616.04万元。双方无法就工程结算达成一致。公告显示,法院刚受理本案,尚未判决。

欧萨咨询未弥补亏损超过实收股本总额三分之一

5月11日,欧萨咨询(430319)因未弥补亏损超过实收股本总额三分之一,遭主办券商财富证券提示存在投资风险。2016年和2017年度欧萨咨询出现连续亏损现象,归属于挂牌公司股东的净利润分别为-1597.42万元、-1250.58万元。截至2017年12月31日,该挂牌公司未分配利润为-1714.34万元,实收股本总额为3140.49万股,未弥补的亏损已超过其实收股本总额的三分之一。

返回首页

新三板市场日报:海容冷链明日上会 受“三类股东”困扰两年半(5.14):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字