当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

IPO动态

200多名集邮党的狂欢 海容冷链成功过会

5月15日,据投行人士透露,受困于三类股东问题的海容冷链(830822)首发获通过。而在此之前,已有文灿股份(832154)、芯能科技(833677)带着“三类股东”成功过会。

海容冷链于2015年4月8日进入IPO辅导阶段,辅导机构为国金证券。2015年11月,公司IPO申请获证监会受理。从2015年排队IPO至今日上会,海容冷链等待时间近两年半之久,而这一切都归咎于“三类股东”和股东超过200人问题的困扰。2014年7月1日,海容冷链登陆新三板,挂牌初,公司股东户数仅有18名。2014年年底变更为做市转让后,海容冷链二级市场交易活跃,停牌前,公司股东户数已增加至276户。

挂牌期间,海容冷链实施完成两次增发融资,募资总额约1.55亿元,新增了17名股东。在此期间,就有多家新三板资管计划、集合信托集合等“三类股东”涌入,其中包括国寿安保-国保新三板2号资产管理计划、中建投-新三板投资基金集合信托计划1号(鼎锋资产)、九泰基金-新三板分级2号资产管理计划。

据海容冷链2017年12月更新的招股说明书显示,“三类股东”国寿安保基金-银河证券-国寿安保-国保新三板2号资产管理计划位列其第十大股东,持股138.5万股,占比2.31%。

 

三板动态

5月15日,新三板市场总挂牌数为11343家,3家企业挂牌新三板,86家企业待挂牌,5家企业摘牌。

5月15日总成交4.3亿元,218家集合竞价转让公司成交2亿元,378家做市转让公司成交2.3亿元。做市指数收于879.51点,下跌0.07点。

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

〔挂牌企业信息〕

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,君实生物、合全药业、东亚装饰分别成交10261.75万元、2969.86万元、1319.75万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是数虎图像、信中利、东海证券,分别为2091.32万元、1694.48万元、1550.15万元。

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

〔做市成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是金大股份、麦克韦尔、ST国龙,分别上涨43.9%、16.87%、15.88%;跌幅前三的是锦瑞新材、波长光电、印克电商,分别下跌19.5%、17.4%、13.83%。

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月15日有4家企业股票恢复转让,分别为日升天信、云南路桥、事成股份和道有道。4家企业股票暂停转让,分别为嗨购科技、龙贝世纪、昆亚医疗和东新股份。

 

停牌两年有余道有道终复牌 今起以集合竞价方式交易

5月14日,道有道(832896)公告称,公司股票5月15日起强制变更为集合竞价转让方式并复牌。此前,道有道因公共媒体报道,股票自2016年3月16日起停牌,截至2017年1月5日,该事件的影响已消除。不过后来基于垂直发展战略需要,道有道筹划重大事项,公司股票自2017年1月6日起继续停牌至2018年3月27日。因2018年3月27日为公司提供做市报价服务的做市商少于2家,道有道股票自2018年3月28日起继续停牌。截至目前,道有道称,公司尚未恢复为2家以上做市商,根据规定,公司股票转让方式将自2018年5月15日起变更为集合竞价转让方式,并于当日复牌。

善水科技开始IPO辅导 2017年净利6692万

5月14日,善水科技(871838)发布公告称,公司于 2018 年 5 月 11 日取得了中国证券监督管理委员会江西监管局出具的《江西证监局关于受理九江善水科技股份有限公司辅导备案的函》,确认公司自 2018 年 5 月 8 日起进入首次公开发行股票并上市辅导期,辅导机构为德邦证券股份有限公司。财务数据方面,善水科技2017年营收3.21亿,归母净利6692.32万。

盛利维尔拟撤回IPO申请

盛利维尔(871214)5月14日发布公告称,经审慎研究,公司决定暂缓上市进程,终止公司首发上市的申请并撤回向中国证券监督管理委员会递交的申请文件。据了解,盛利维尔于2017年9月22日向中国证券监督管理委员会报送了首发上市的申请文件,并于2017年10月11日收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》。

众信科技签署IPO战略合作协议

众信科技(839275)5月14日发布公告称,公司与中泰证券于近日签署了《泉州众信超纤科技股份有限公司与中泰证券股份有限公司关于泉州众信超纤科技股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A 股)并上市之战略合作协议》。众信科技提示,此次签署的IPO战略合作协议属于框架性战略约定,具体合作尚存在不确定性。据了解,众信科技主要从事超纤革产品的研发和销售,2017年实现营收9493.77万元,归母净利1092.55万元。

欲放弃A股IPO 盛世大联谋划赴港上市

5月14日,盛世大联(831566)宣布公司董事会审议通过了《关于公司发行H股股票并在香港联合交易所上市的议案》。盛世大联称,为满足公司业务发展需求,优化资本结构,进一步提高公司的资本实力和综合竞争力,深入推进公司的国际化战略,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联合交易所有限公司(以下简称“香港联交所”)主板挂牌上市。初步拟定的发行规模为不超过发行后总股本的25%(未考虑超额配售权的行使),并可授予承销商不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。公告显示,本次发行H股所得的募集资金在扣除发行费用后,将以董事会或董事会授权人士认定的适当用途全部用于包括但不限于增加公司资本金、扩大运营规模、补充流动资金及推动公司业务发展等。

返回首页

新三板市场日报:海容冷链成功过会 “三类股东”问题已处理妥当(5.15):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字