当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

IPO动态

盛世大联决定弃A赴港上市

继成大生物(831550.oc)之后,又一家新三板公司宣布要去港股上市。5月15日,盛世大联(831566.oc)发布公告称,为了满足公司业务发展需要,公司决定去香港联交所主板上市。此次盛世大联宣布去港股上市的同时,还宣布终止a股ipo辅导以及2月份刚刚公布的2.1亿元的融资计划。

不过与成大生物不同的是,盛世大联并未出席股转与港交所签约仪式之中。当时共有包括成大生物在内的11家新三板企业出席,市场人士认为最先尝试三+h的企业将主要以那11家企业为主。盛世大联的出现,也说明了新三板企业对港股上市的热情高涨。

盛世大联是一家保险代理商,主要代理销售车险产品,同时也在开展车管家服务和融资租赁业务。2017年,公司实现营业收入8.96亿元,同比增长80.55%;净利润7219万元,同比增长41.86%,业绩表现非常不错。目前盛世大联因为重大资产处于停牌中,停牌前收盘价为17.80元/股,对应市值为22.76亿元。

 

三板动态

5月16日,新三板市场总挂牌数为11345家,3家企业挂牌新三板,84家企业待挂牌,1家企业摘牌。

5月16日,总成交3.06亿元,247家集合竞价转让公司成交2.29亿元,375家做市转让公司成交7753万元。做市指数收于874.57点,跌幅为0.56%,全天成交3671万元。

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

〔挂牌企业信息〕

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,北教传媒、中润新能、成大生物分别成交603.23万元、521.97万元、512.29万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是欧泉科技、格林生物、普蕊斯,分别为2375.02万元、2092.34万元、2000万元。

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

〔做市成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是圣华农科、ST明利、金大股份,分别上涨12.5%、12.5%、11.86%;跌幅前三的是掌上明珠、兴竹信息、骏华农牧,分别下跌51.43%、13.33%、10.89%。

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月16日有7家企业股票恢复转让,分别为思为同飞、鑫辉精密、达特照明、ST天智、晶珠藏药、虎巴股份和东锦园林。13家企业股票暂停转让,分别为XD淘礼网、湘财证券、豪威尔、善为影业、数码大方、思比科、新宏博、天戈通信、博易创为、超卓航空、欣横纵、威麦云健和中顺能源。

 

百姓网拟通过子公司以1.16亿元收购嗨皮网络20.00%股份

5月15日,百姓网(836012)公告称,公司拟通过其控股子公司上海客齐集信息技术股份有限公司收购嗨皮(上海)网络科技股份有限公司(代码:837037)20.00%股份,金额为1.16亿。公告显示,此次股权交易完成后,客齐集累计持有嗨皮957.92万股股份,占嗨皮股本 27.85%。据悉,是国内最大的分类信息网站之一,致力于连接老百姓身边的需求,为大众用户提供本地化生活需求解决方案的信息服务平台。

鸿景高新签署上市辅导协议 拟从新三板摘牌

5月15日,鸿景高新(870894)发布公告称,公司已正式启动首次公开发行股票工作,并于2018年5月11日与中国民族证券签订《首次公开发行股票暨上市辅导之合作协议书》。数据显示,2015年、2016年、2017上半年,鸿景高新分别实现营收8136.99万元、1.37亿元、5128.01万元;归母净利润835.08万元、1333.08万元、380.41万元。值得一提的是,截至目前,鸿景高新尚未披露2017年年报,构成信息披露违规。5月10日,鸿景高新及其董事长、董事会秘书/信息披露负责人遭股转系统采取责令改正的自律监管措施。

道有道停牌逾2载 现遭强制转竞价

5月15日,距今停牌已有两年多的道有道(832896)终于复牌了,而这次复牌还伴随着转让方式的强制变更。复牌前一晚,道有道发布公告称,由于截至目前尚未恢复2家以上做市商,根据相关规定,公司股票转让方式将自2018年5月15日起变更为集合竞价转让方式。5月15日早盘,道有道在开盘后一小时,以竞价转让跌停价8.74元成交了1000手,而截至收盘,在这一价格上,道有道的卖单达到了340手(34万股)。

中科水生拟定增1.2亿 同时终止发行6000万双创债

5月15日,中科水生(835425)发布公告称,公司拟以6至8元/股的价格发行股份不超过1500万股,预计募集资金不超过1.2亿元。中科水生表示,此次募集资金将用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。此外,中科水生今日还发布公告称,由于市场及发债成本的变化,公司在有效期内未完成2017年创新创业公司债券发行方案,同时,根据公司目前的实际经营情况及未来发展规划,公司决定重新规划对外融资及资本市场发展战略,终止此次债券的发行。

康铭盛控股股东拟1.41亿购买少数股东股权

康铭盛(834736)5月15日发布公告称,公司控股股东长方集团(300301)将以不高于每股15.65元的价格,购买公司除协议转让的29名公司股东外其他股东持有的公司非限售股份。该等股份合计不超过899.4万股,交易对价合计不超过1.41亿元。据了解,上述转让事项已经长方集团于5月15日召开的第三届董事会第十九次会议,审议通过,须在其股东大会审议通过之日起1个月内完成购买

返回首页

新三板市场日报:盛世大联决定赴港上市 放弃2亿定增和A股IPO(5.16):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字