当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

IPO动态

宁波水表IPO:股权结构变化频繁、代持问题突出

宁波水表股份有限公司是一家新三板挂牌公司,该公司已于今年1月26日更新了预先披露招股书,目前正在排队上发审会,保荐机构为国元证券。

招股说明书显示,控股股东张世豪等5人在国有企业宁波水表厂2000年改制时均为企业高管,其中张世豪时任厂长,王宗辉为国际贸易部副经理,徐云为副厂长,王开拓为办公室主任、小表厂厂长,赵绍满为副厂长兼任国际贸易部经理、研究所所长。

从招股说明书来看,该公司股权结构变化非常频繁、代持问题突出,与之直接相关的爱恩彼经贸股权结构来历不明,而且存在张世豪等高管侵犯300多名小股东利益的嫌疑。公司股东人数远超200人,也将是发审委审核的重点问题。

通宝光电IPO:可持续发展存疑、对大客户严重依赖

常州通宝光电股份有限公司是一家专业从事车用LED模组和LED车灯设计、研发、生产以及销售的拟上市企业,主营业务产品为LED模组产品和LED车灯产品。公司在2017年9月4日向证监会报送IPO申请材料,于2018年3月16日更新预披露。公司计划发行不超过1,880万股,拟募集资金3.26亿元,用于“汽车LED灯饰模组”和“汽车LED大灯总成制造”两个投资建设项目。通过对招股说明书的深入研读,发现通宝光电存在可持续发展存疑,或存对大客户的严重依赖,以及毛利率水平异常等诸多疑点。

 

三板动态

5月17日,新三板市场总挂牌数为11338家,2家企业挂牌新三板,90家企业待挂牌,6家企业摘牌。

5月17日总成交2.91亿元,238家集合竞价转让公司成交2.26亿元,351家做市转让公司成交6528万元。做市指数收于873.79点,跌幅为0.09%,全天成交3674万元。

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

〔挂牌企业信息〕

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,铜银电商、东方网、成大生物分别成交1096.24万元、1035万元、628万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是友宝在线、九鼎集团、燎原药业,分别为4502.7万元、2424.1万元、1268.19万元。

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

〔做市成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是电通微电、兆久成、安正科技,分别上涨18.75%、12.04%、10.71%;跌幅前三的是黑碳碳投、中节环、熙浪股份,分别下跌66.34%、15.13%、10.24%。

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月17日有2家企业股票暂停转让,分别为基美影业和开拓药业。

 

利民生物老板吴善良涉嫌诈骗被捕

昨日(5月16日)上午,新三板公司利民生物(836910.OC)发布公告,公司控股股东、实际控制人、董事吴善良因涉嫌诈骗罪已于2018年4月25日21时被执行批捕。成为新三板首位被公安机关逮捕的实控人。安徽利民生物科技股份有限公司成立于2011年8月,主要生产、加工和销售灵芝种植、 灵芝孢子粉和口服液,2016年4月在新三板挂牌。挂牌不足半年,时任董事长的吴善良便在还未审议、未正式披露定增方案时公开宣传利民生物计划融资2000万元,每股5块钱。

地浦科技宣布临时停产

5月16日,地浦科技(831737)发布公告称,公司于2018年4月28日收到灌南县人民政府的告知书,要求化工园区内所有企业一律停产,进行环保集中整治。地浦科技称,公司已根据要求,开展自查工作,不存在暗管及暗管偷排问题,但因暂时无法预计准确的复产时间,可能会对公司的生产、经营产生一定的影响。据了解,地浦科技主要从事精细化工基础化学品和硫化染料的生产、销售。

德泓国际拟发行2.8亿可转债

德泓国际(834086)5月16日发布公告称,为补充公司流动资金、优化债务结构,公司拟申请在宁夏股权托管交易中心以非公开方式发行可转换债券,发行规模不超过2.80亿元(含)。据了解,此次发行可转债期限不超过1年(含一年),票面基准利率为12%/年,付息方式采取按季付息,最后一期利息随本金的兑付一起支付。

四月执业质量评价结果出炉 申万宏源、招商证券夺冠

5月15日,全国股转公司发布2018年4月主办券商执业质量评价结果。评价点值排名前五的主办券商为申万宏源证券、招商证券(并列第一)、海通证券、方正证券、东莞证券、联讯证券(并列第五)、首创证券(并列第五)、东方证券(并列第五)。评价结果显示,4月有31家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比31.96%(3月38.14%);37家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比38.14%(3月37.11%);23家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比23.71%(3月16.49%);6家主办券商评价点值在70以下,占比6.19%(3月8.25%)。

罗曼股份中标7299万市容灯光项目

5月16日,罗曼股份(430662)公告称,公司于2018年5月参加上海市市容项目一体化“世纪大道景观(灯光)提升工程项目”的投标,于近日被确定为该项目的中标人,项目金额共计7298.77万元。罗曼股份表示,该合同的履行将对公司2018年度的经营工作和经营业绩产生积极影响。

返回首页

新三板市场日报:利民生物老板涉嫌诈骗 成新三板首位被逮捕的实控人(5.17):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字