当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

IPO动态

证监会辟谣:IPO审核无变化

IPO过会率屡创新低,是审核政策提高了门槛,还是这批企业确实不行?上周五,证监会新闻发言人高莉表示,审核政策始终没有变化。近期,部分自媒体报道提及,在创业板、中小板、主板申请首发上市,申请人最近一年净利润至少分别要达到3000万元、5000万元、8000万元,否则不能通过发审会审核。

对此,证监会新闻发言人高莉表示,证监会严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核,审核政策始终没有变化。高莉强调,证监会将继续坚持依法全面从严监管,根据现行法律法规规章要求,有序推进首发审核工作,严把资本市场入门关,从源头上保证上市公司质量。

证监会首次给出了首发企业未获通过的原因。高莉表示,前一段时间,有部分首发企业未能通过发审会审核,主要原因包括以下方面:一是业务经营不合规;二是内控有效性存在缺陷;三是会计基础工作不规范;四是信息披露存在瑕疵;五是持续盈利能力存疑。高莉表示,防范化解金融风险,是金融工作的根本任务,也是金融工作的永恒主题。从源头上提高上市公司质量,严把市场准入关,是发行监管工作的重中之重。

新三板公司最新IPO审核动态

截至2018年5月17日,中国证监会受理首发企业310家,其中,已过会29家,未过会281家。未过会企业中正常待审企业274家,中止审查企业7家。所有正常待审企业中,新三板挂牌公司共89家(包含已退市公司),其中,上交所主板37家,深交所中小板10家,深交所创业板42家。

所有在审的新三板公司中,已过会待发行8家,预披露更新58家,已反馈19家,已受理4家。

 

三板动态

5月21日,新三板市场总挂牌数为11332家,2家企业挂牌新三板,80家企业待挂牌,12家企业摘牌。

5月21日,新三板共有646家公司出现成交,总成交金额3.24亿元。其中做市转让成交7971万元,协议转让成交2.44亿元。做市指数收于873.14点,跌幅为0.05%。

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

〔挂牌企业信息〕

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,北教传媒、创尔生物、君实生物分别成交455.97万元、435.57万元、413.58万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是东海证券、九鼎集团、欧泉科技,分别为5544.78万元、3432.38万元、2109.3万元。

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

〔成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是金大股份、新生飞翔、快乐传媒,分别上涨12.5%、10%、8.53%;跌幅前三的是天健生物、吉山会津、福能租赁,分别下跌51.67%、19.33%、16%。

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月21日有3家企业股票恢复转让,分别为现在支付、动漫食品和泰茂股份。8家企业股票暂停转让,分别为西脉医疗、威尔克、龙腾出行、美莱创新、舒华体育、科技众创、中诚管理和纵思网络。

 

恒神股份2017年年报疑点多 被全国股转公司问询

5月21日消息,新三板创新层公司恒神股份(832397)2017年年报疑点多,被全国股转公司问询。截止到2017年年底,公司固定资产余额 3,187,514,667.39 元,其中机器设备账面原值2,390,945,218.00元,累计折旧331,580,249.97元, 账面价值 2,059,364,968.03 元。报告期内,公司实现营业收入204,388,336.96 元 ,亏损了332,210,738.48 元。去年恒神股份折旧额为3.3亿元,公司收入只有2.04亿元,亏损了3.3亿元。

金大股份实控人所持公司股份全部被司法冻结

5月18日,金大股份(831003)主办券商国信证券发布风险提示公告,金大股份实际控制人章小理、胡昕所持有的金大股份全部股票因不明原因已被司法冻结。据悉,金大股份实际控制人为章小理、胡昕,实际控制人合计持有公司股份5566.6512万股,占公司股本总额的36.67%。上述股份已全部质押,质权人为上海东方证券资产管理有限公司。根据金大股份于2018年5月16日披露的消息,因东证资管称章小理、胡昕存在违约情形,申请上海市黄浦公证处出具执行证书,要求章小理、胡昕回购质押股份并赔偿违约金及为收回上述款项所产生的的全部费用(包括但不限于公证费、评估费、律师费、执行费等)。

ST醉纯提供不真实统计资料被罚2.2万元

5月18日,ST醉纯(838372)称,因提供不真实统计资料违反《中华人民共和国统计法》被统计局警告并罚款2.2万元。经北京市西城区统计局核查,ST醉纯2015年《从业人员和工资总额》中“其他从业人员(071)”指标上报数为0人,检查数为37人;2015年《批和零售业商品购进、销售和库存(含增值税)》中,“本年批发额(071)”指标上报数为0千元,检查数为25491千元;2015年《财务状况》中,“本年营业收入(3011)”指标上报数据为58000千元,检查数为57561千元。北京市西城区统计局认为ST醉纯上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。

信恳智能预计不符合创新层公司维持标准

5月18日,信恳智能(836821)称,因公司合格投资者人数少于50人,使公司不再符合上述创新层公司维持标准,存在导致公司从创新层调整至基础层的风险。根据中国证券登记结算有限公司下发的《证券持有人名册》,截至2018年4月30日,信恳智能在册的投资者中符合《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则》第三条至第五条规定的合格投资者合计不足50人。2017年12月22日股转系统发布的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》规定,进入创新层的挂牌公司应当满足合格投资者不少于50人的规定。信恳智能表示,公司具体是否退出创新层最终以监管机构认定为准,上述情况对公司业绩暂无重大不利影响,公司目前经营情况正常。

返回首页

新三板市场日报:证监会表示IPO审核无变化 将继续严把资本市场入门关(5.21):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字