当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

IPO动态

宁德时代获IPO批文 科技股重回主线

上周五,证监会核准公布了宁德时代新能源科技股份有限公司深交所创业板首发申请。由此,继富士康和药明康德之后,宁德时代成为第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司。从创纪录的24天闪电过会,到5月18日终于拿到IPO批文,伴随宁德时代一路走来的,除了不断膨胀的市场想象力和投资回报预期,还有围绕公司基本面的多个“唯一”、“第一”。

从国内来看,宁德时代是我国唯一一家向国外乘用车企提供动力电池系统的企业,目前已在德国、法国分设研发、销售中心,能为整个欧洲市场提供快捷的本地化服务。与此同时,宁德时代还是宝马集团在大中华地区唯一一家电池供应商,也是国内首家成功进入国际车企供应商体系的动力电池企业。

国际方面,自成立以来宁德时代产量连年翻倍,2017年电池销量进一步达到11.84Gwh,从而位居全球第一,成为名副其实的全球锂电池龙头。

根据推算,宁德时代此次IPO募资规模不超过56.54亿元,与此前其预披露131亿元募资规模大幅缩水,不过这一规模依然打破创业板有史以来募资纪录。

 

三板动态

5月22日,新三板市场总挂牌数为11327家,0家企业挂牌新三板,80家企业待挂牌,5家企业摘牌。

5月22日,新三板共有630家公司出现成交,总成交金额4.96亿元。其中做市转让成交1.23亿元,协议转让成交3.73亿元。做市指数收于872.55点,跌幅为0.07%。

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

〔摘牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,福建国航、网高科技、成大生物分别成交1200.23万元、900.96万元、870.32万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是东海证券、黑金时代、九鼎集团,分别为7750万元、3492.05万元、3388.24万元。

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

〔成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是领信股份、兴竹信息、恒神股份,分别上涨19.65%、15.58%、13.64%;跌幅前三的是天健生物、海斯迪、思银股份,分别下跌66.55%、22.83%、16.67%。

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月22日有2家企业股票恢复转让,分别为正安维视和迈信物联。5家企业股票暂停转让,分别为电科电源、新在线、网班教育、伟业股份、金色童年和翔博科技。

 

尚阳股份启动IPO上市辅导 2017年营收9亿净利4156万

5月21日,尚阳股份(835888)发布公告称,公司于2018年5月18日取得了证监会广东证监局出具的《广东证监局关于受理尚阳科技股份有限公司辅导备案登记确认书》,确认公司自2018年5月18日起进入首次公开发行股票并上市辅导,辅导机构为江海证券。财务数据方面,尚阳股份表现出高速增长的趋势:2014年至2017年,公司分别实现营业收入2.59亿、3.60亿、6.09亿、8.98亿;净利润分别为647.54万、1799.92万、2992.81万、4156.20万。

百川环能重启IPO

5月21日,百川环能(837679)公告称,公司拟申请首次公开发行股票并上市,并于2018年5月17日向河南证监局报送了上市辅导备案登记材料,目前正接受中原证券的辅导,辅导期自2018年5月18日起开始计算。此前百川环能已进行过上市辅导,百川环能曾于2017年5月15日向河南证监局报送上市辅导备案登记材料,并接受长城证券辅导。辅导不足一年,百川环能调整上市计划,并于2018年4月13日与长城证券签订终止上市辅导协议。终止辅导一个月后,百川环能再次重启IPO,辅导券商变更为中原证券。

睿博光电拟收购正泽汽车等3家公司股权 交易总价为2亿元

5月21日,睿博光电(833810)发布重大资产重组预案,公司拟向博迅工业(中国)发行股份购买其持有的正泽汽车60.00%的股权,同时以支付现金方式购买博奥实业持有的REBO(美国)40%的股权以及博迅工业(德国)100%的股权,初步约定此次交易价格为2亿元。据悉,公司拟定向发行不超过1107万股,定向发行价格为6.45元/股,预计交易金额不超过7140万元,用于支付向博迅工业(中国)购买其持有的正泽汽车60%的股权。同时,公司支付4230万元现金向博奥实业购买其持有的REBO(美国)40%的股权,支付8713万元现金向博奥实业购买其持有的博迅工业(德国)100%的股权。

耗时一年多 益通节能宣布终止4000万元定增计划

5月21日,益通节能(837343)宣布终止股票发行,原因是益通节能未与本次股票发行的潜在认购方就本次股票发行具体认购事项达成一致性意见。此前的2017年3月7日,益通节能公布股票发行方案,益通节能拟以5元每股的价格,发行不超过800万股,募集资金不超过4000万元,发行对象为合计不超过35名的合格投资者。益通节能表示,本次募集资金主要用于补充业务发展所需的流动资金。遗憾的是,时隔一年多,益通节能最终因未与潜在认购方达成一致性意见而宣布终止上述股票发行方案。益通节能于2018年5月21日召开董事会,决议通过终止本次股票发行方案,该事项尚待股东大会审议通过。

天宜机械、宜都运机因提供不真实资料被行政处罚

5月21日,天宜机械(832654)、宜都运机(831390)分别收到《湖北省统计局行政处罚决定书》。公告显示,2017年10月11日,湖北省统计局分别对天宜机械、宜都运机检查发现,上述两家公司2016年12月、2017年5月《固定资产投资项目情况》(206-1 表)中“1-本月本年完成投资额”等指标上报数与检查数存在差错不相符,违反了《中华人民共和国统计法》相关规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。鉴于上述情况,湖北省统计局决定分别对天宜机械、宜都运机给予警告并处以2 万元的罚款。

返回首页

新三板市场日报:宁德时代获IPO批文 成第三家拿到A股“入场券”的独角兽公司(5.22):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字