当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

IPO动态

22日IPO审核“上3过2”

根据发审委工作会议此前的公告披露,原定22日上会的拟IPO企业有4家,分别是郑州银行、中创物流、闽华电源、汇得科技、泰坦股份。据证监会披露的信息显示,22日IPO审核结果为3过2,郑州银行、汇得科技过会,闽华电源被否。值得一提的是,在今日上会前夕,有多达两家公司即泰坦股份、中创物流被按下了“暂停键”,其中泰坦股份更是主动向证监会撤回IPO申报材料。

据Wind资讯统计,截至目前,今年来发审委共审核了拟IPO企业80家次,通过40家次,通过率达50%;而去年1月-5月,发审委共审核了拟IPO企业230家次,通过率高达84.8%。有机构认为,如果算上那些在正式上会前就主动撤材料的拟IPO公司,今年IPO的审核通过率较往年更低。

值得注意的是,今年来计划募集资金体量大的公司的过会率要高于募资规模小的公司。以计划募集资金体量10亿元为界,今年来计划募资资金体量大的公司的过会率明显更高。

“新三板+H股”升温,君实生物拟在香港主板上市

5月22日,君实生物(833330)公告,拟申请在香港联交所主板上市,公司董事会审议通过《关于发行H股股票并在香港上市的议案》。君实生物是继成大生物(831550)、盛世大联(831566)之后,第三家拟赴港上市的新三板挂牌公司。

君实生物表示,为满足公司经营发展的资金需求,实现公司可持续发展,提升公司国际化水平,公司拟申请在香港联交所主板上市,发行资金拟用于药物研发、境内外投资并购、推动境内外业务发展、一般公司用途等方面。

 

三板动态

5月23日,新三板市场总挂牌数为11331家,4家企业挂牌新三板,78家企业待挂牌,0家企业摘牌。

5月23日,新三板共有633家公司出现成交,总成交金额4.33亿元。其中做市转让成交1.04亿元,协议转让成交3.29亿元。做市指数收于867.85点,跌幅为0.54%。

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

〔今日市况汇总〕

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

〔挂牌企业信息〕

今日成交额

做市方式交易的股票中,成大生物、福建国航、山水环境分别成交1399.34万元、1200.23万元、909.42万元,居成交额前三。竞价成交的股票中,成交额前三的是信中利、汉尧环保、九鼎集团,分别为5442.65万元、3600万元、3310.33万元。

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

〔成交额排名前三〕

今日涨跌幅

涨跌幅方面,涨幅前三的分别是电通微电、五岳鑫、华盛控股,分别上涨34.67%、15%、14.63%;跌幅前三的是优睿传媒、骏华农牧、ST明利,分别下跌23.53%、14.89%、12.5%。

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23)

〔涨跌幅排名〕

企业动态:

5月23日有5家企业股票恢复转让,分别为平安力合、天开园林、东方股份、联泰科技和超卓航空。8家企业股票暂停转让,分别为亨龙智能、天津航宇、凌韩股份、胄天科技、博睿健康、快鱼电子、钛能科技和小星科技。

 

维珍创意终止上市辅导

维珍创意5月22日晚公告称,因公司战略调整的需要,公司与东兴证券签订了《终止上市辅导协议》,并向中国证监会北京监管局报送了公司终止上市辅导的备案材料。此事项已在中国证监会北京监管局完成备案。2016年1月,维珍创意与东兴证券签署协议,由东兴证券担任公司首次公开发行股票并上市的辅导机构。资料显示,维珍创意是一家银行自助设备形象创新及安全防护产品整体方案提供商。

北京市人大常委会副主任闫傲霜、李颖津一行调研全国股转公司

5月22日,北京市人大常委会副主任闫傲霜、李颖津一行到全国股转公司调研,就发挥新三板对创新型、创业型、成长型中小微企业发展的支持促进作用,推动北京市中小微企业创新发展、构建“高精尖”经济结构、建设科技创新中心等方面与我司董事长谢庚、副总经理陈永民、隋强等座谈交流。谢庚介绍了新三板市场制度特色、五年多来市场建设成效及下一步改革发展目标和思路。全国股转公司将在证监会领导下,贯彻十九大对新时代资本市场发展的部署和要求,落实全国金融工作会议精神,继续深化新三板改革,提升服务实体经济和风险控制能力,同时将更加主动对接北京市“四个中心”尤其是科技创新中心建设,培育推动北京市优质企业挂牌。

中航新材:公司目前无控股股东及实际控制人

5月22日,中航新材(430056)就公司无控股股东及实际控制人的情况发布公告。本次实际控制人变更前,中航新材控股股东为中国航发北京航空材料研究院,持有公司股份4806万股,持股比例为44.03%,公司实际控制人为中国航空发动机集团有限公司。该控股股东与上海洁深新能源科技有限公司于2018年2月22日签订了《产权交易合同》。截至2018年3月29日,股权转让已经完成。本次股份转让完成后洁深新能源及其一致行动人上海沃源投资合伙企业(有限合伙)合计持有中航新材总股份的28.72%,成为公司第一大股东;航材院持股比例下降至26.03%。

普达股份推出新的分红方案 每10股派现7.76元

5月22日,普达股份(871043)发布新的2017年度利润分配方案。经审计,公司2017年度合并层面未分配利润为1055.7万元,截止2017年12月31日,公司可供分配的未分配利润为776.34万元。公司拟以现有总股本1000万股为基数,向全体股东按每10股派发现金红利7.76元(含税),共计派发现金红利776万元(含税)。根据公开资料,普达股份2017年3月3日挂牌新三板,主营代理记账以及由此衍生的税务、工商、财税及企业管理咨询服务等。

科迪智能拟定增募资2024万元 用于补充流动资金

5月22日,科迪智能(872365)宣布为了扩大公司规模,提升公司的盈利能力和抗风险能力,公司拟进行股票发行融资。具体方案为,公司拟以每股4.4元的价格发行不超过460万股(含460万股),预计募集资金不超过人民币2024万元(含2024万元),募集资金拟用于补充流动资金。公告显示,武汉烽火光电子信息创业投资基金企业(有限合伙)拟参与本次认购,认购金额2024万元。

返回首页

新三板市场日报:IPO审核3过2 郑州银行和汇得科技成功过会(5.23):等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字