当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 5家申报 49家撤回 新三板企业IPO热情骤降

5家申报 49家撤回 新三板企业IPO热情骤降

进入2018年以来,新三板企业IPO热情骤降,从证监会公开信息统计,今年以来只有5家企业IPO申请获得受理,这五家分别是华清飞扬津同仁堂车头制药网创科技振威展览。而同时主动撤回IPO申请的企业缺高达59家;

5家申报 49家撤回 新三板企业IPO热情骤降

相对2017年共计108家新三板企业申报IPO的情况,今年新三板企业IPO热情骤降,原因其实很简单。

一、IPO过会率低

进入到2018年后,IPO审核更加严格,过会率下降至50%附近,一些质地不佳,心存侥幸,想“搏一搏”的企业不得不打消念头。

二、三类股东难以解决

三类股东是阻挠新三板企业IPO的一大障碍,证监会看似给出了解决方案,但是实施起来难度颇大,从某些公司的公开信息看,仅13000股的三类股东就涉及数百个企业和个人,有的三类股东甚至要穿透披露800多人,工作量之大是之前所预想不到的,某企业的三类股东穿透后甚至涉及多个国外股东,由此不得不暂时放弃IPO。

三、窗口指导

有传言称证监会在一季度给数百家企业打电话主动劝退,再加上网络传言IPO审核标准提高等一些不确定的政策因素,致使一些企业谨慎观望。

新三板市场持续低迷,挂牌公司进退两难,机构投资者面临大量产品到期却卖不出去的窘境,个人投资者损失惨重,配套政策屡屡失约。新三板什么时候才能等到“春天”?

来源:淘金新三板

返回首页

5家申报 49家撤回 新三板企业IPO热情骤降:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字