当前位置: > 三板动态 > 爱酷游:网络会所行业移动端龙头

爱酷游:网络会所行业移动端龙头

■事件:公司2017年实现营业总收入1.27亿元,同比增长110.13%;归母净利润为8035.63万元,较上年同比增长124.53%。2018年一季度,公司实现营业总收入4341.88万元,同比增长528.24%;归母净利润为3073.65万元,同比增长749.10%。公司营收和净利润快速增长的原因:(1)产品系列进入规模化商业运营,用户数量持续增长(2)通过技术优势积累低成本用户群体,提高分发效率,与腾讯、网易等大平台达成合作。(公司年报)

■注重技术研发与创新,核心产品促盈利增长:2017年,公司持续注重技术研发与创新,通过技术优势积累可标签化的用户群体,接入付费移动互联网应用及游戏,完善针对网络会所用户行为的大数据分析,在Android分发的基础上,开拓了苹果iOS正版游戏的分发业务。公司基于自研的关键资源--“场景分发框架”技术,推出主要产品“乐市场”、“猫尾草商店”及“猫尾草游戏社区”为客户提供互联网应用和游戏的推广服务。自主品牌产品“乐市场”为超过3500万用户提供APP下载服务,月活跃用户已超过650万。基于公司推广对象大多为高潜力付费人群用户,乐市场快速接入付费移动互联网应用,带动游戏收入获得持续增长。(公司年报)

■深耕网络会所场景转型,与优质平台深入合作:作为网络会所行业移动端龙头,在PC端活跃玩家数量下滑的驱使下,公司深耕网络会所场景下从PC端到移动端的流量转化多年,不断提高转化效率和降低成本,持续扩大移动端用户规模。公司与腾讯、网易、掌握时代科技、方贝科技等合作,依据不同服务类别进行收费的互联网软件推广服务来获得公司主要收入--信息技术服务收入,并通过与移动游戏市场巨头腾讯、网易深化合作,2018年第一季度当期收入增长收益受网易游戏内容拉动,收入同期大幅增长;接入腾讯“王者荣耀”、“QQ飞车”等头部手游,充值贡献稳定;接入腾讯“绝地求生:刺激战场”DAU超过4万,预计开放收费后充值贡献将迎来新一波增长,从而持续提高运营端效率,不断提升公司流量变现能力。(公司年报)

■网络会所行业发展迅速,未来发展潜力大:国内互联网游戏服务行业发展迅速,由于智能手机的发展,2016年中国手游用户规模达5.23亿人,移动互联网用户数的持续增长与移动互联网终端设备不断普及,移动互联网市场迅速发展,庞大的手机应用商店活跃用户数为第三方手机应用商店提供了巨大的移动互联网了流量。而公司基于网络会所用户的精准市场定位、精细化运作来保证获得用户低成本,利用技术优势和渠道优势增强盈利能力,通过增值服务商实现从PC端到移动端流量的转换,运用自身应用商店进行用户沉淀,获得优质客户,达到在行业精准分发领域的领先地位。(公司年报)

■投资建议:截至最新公司收盘价为33元,总市值16.88亿元,对应PE为21X,建议关注。

■风险提示:移动互联网业务增长不及预期。

来源:安信证券

返回首页

爱酷游:网络会所行业移动端龙头:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字