当前位置: > 三板动态 > 华强方特股价走强 带动指数上涨

华强方特股价走强 带动指数上涨

30日,受贸易战升温的惊吓,外围资本市场纷纷下挫,A股又现百股跌停,新三板的做市指数却收红,成为显眼的“万绿丛中一点红”。今天,三板做市指数继续收红,走出了久违的三连阳。这是今年三板做市指数第二次实现三连阳,上次出现还是在春节放假前后。

华强方特股价走强 带动指数上涨

与第一次的放量上涨不同的是,这一次做市市场总成交量变化并不明显,样本股日均总成交在1500万股以内。相同的是,两次指数上涨都并非源于普涨行情,而是单一权重股“异动”的结果。

联讯研究院新三板负责人彭海告诉证券时报记者,指数连续三个交易日出现上涨,主要跟华强方特的上涨有关,因为它所占权重较大。

华强方特股价近期确实表现不俗,截至5月31日已实现七连阳,累计涨幅20.8%,不过,前面几天上涨不明显,暴涨是从29号开始的,即三板做市指数三连阳的第一天。

当天,三板做市报收867点,涨幅为0.52%,创下了年内最大涨幅记录,华强方特功不可没。

华强方特是三板做市指数的权重股,拥有流通股8.22亿股,市值超百亿。5月29号,华强方特量价齐升,股价涨幅为7.49%,推动做市指数上涨。5月30号,华强方特继续带量上涨,两天累计成交逾1500万元,股价大涨近两成,市值增加23亿元,推动指数走出三连阳。

文化独角兽宣布上市辅导

华强方特股价走强,源于一份公告:5月28日,公司宣布开始接受招商证券的上市辅导。

华强方特是创新层明星做市股,挂牌以来虽未宣布上市,但它一直是只拟IPO潜力股。这是它第二次准备闯关A股,此前启动上市计划后,最终因IPO暂停而选择挂牌新三板。挂牌之初,其股票一度受市场追捧,采用做市转让后股价及股东人数迅速走高。之后,其股价也很抗跌,在三板做市绵绵阴跌的背景下保持横盘。

但去年年底IPO审核趋严后,其股价就开始跟随市场脚步走上了漫漫熊途,半年内跌去了两成多。宣布拟上市后,经过三个转让日的暴涨,价格已逐渐逼近半年前的高点。

尽管如此,华强方特的股价仍然处于倒挂状态。5月31日,其收盘价为14.98元/股,就算加上不久前实施的10派2分红,也低于去年的定增发行价16.85元/股。

华强方特是新三板28只新经济独角兽之一,募资能力并不差,挂牌以来进行过两轮十亿级定增融资,合计募资27亿元,去年最后一次定增估值达164亿元。其投资机构阵容不俗,既有国家文化产业基金的身影,又有上市公司、知名PE出现。

受追捧,大概率与其业绩有关:年赚数亿,符合上市标准。去年,华强方特营收38.6亿元,归母扣非净利润4.48亿元,分别同比增长15%、23%,符合市场预期,今年一季度,这两个数字继续保持两位数同比增长。

资料显示,华强方特业务主要包括两大类:主题公园建设及运营,以及包括特种电影、数字动漫、文化衍生品等文化产品及服务。光大证券研究报告指出,这两年,华强方特不断培育热门 IP 及推出精品动漫,驱动其业务收入迅速增长。去年,华强方特来自特种电影的收入达 6.71 亿元,同比增长 819.18%,构成其总收入的17%,与主题公园设计并列成为公司的两大支柱业务。

来源:证券时报

返回首页

华强方特股价走强 带动指数上涨:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字