当前位置: > 三板动态 > 摘牌不成 汇量科技欲分拆子公司赴港上市引股转关注

摘牌不成 汇量科技欲分拆子公司赴港上市引股转关注

导语:6月6日,股转公司对汇量科技(834299)发布问询函,因汇量科技拟将境外子公司分拆赴香港联合交易所上市,股转公司要求汇量科技说明其子公司上市方案及对公司的影响。

摘牌不成 汇量科技欲分拆子公司赴港上市引股转关注

6月6日,股转公司对汇量科技(834299)发布问询函,因汇量科技拟将境外子公司分拆赴香港联合交易所上市,股转公司要求汇量科技说明其子公司上市方案及对公司的影响。

股转公司还要求汇量科技说明,子公司赴港上市后,如何保证公司对上市主体的控制权稳定性,如何保证境内外投资者平等享有相同的利润分配权利,以及如何保证两地市场信息信息披露的同步性及一致性。

资料显示,汇量科技于2015年11月25日在新三板挂牌,主要从事移动数字营销业务以及移动网游海外发行业务。2018年1月,汇量科技宣布因自身经营发展及资本市场上的长期战略发展规划的需要拟申请在新三板终止挂牌。

然而,由于同意摘牌股份未达到出席会议股东所持表决权的三分之二以上,终止挂牌议案未在股东大会通过,汇量科技摘牌意愿落空。

值得一提的是,汇量科技IPO似乎也不太顺利。2017年3月,汇量科技接受兴业证券的上市辅导并在广东证监局完成IPO辅导登记。不过,目前来看汇量科技的IPO似乎没什么进展,至今未公告下一阶段。

文章来源于新三板在线

返回首页

摘牌不成 汇量科技欲分拆子公司赴港上市引股转关注:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字