当前位置: > 三板动态 > 异议股东诉求难以满足 基美影业取消摘牌

异议股东诉求难以满足 基美影业取消摘牌

导语:因无法满足异议股东的诉求,仅宣布拟申请摘牌一周的基美影业不得不取消摘牌事宜。

异议股东诉求难以满足 基美影业取消摘牌

因无法满足异议股东的诉求,仅宣布拟申请摘牌一周的基美影业不得不取消摘牌事宜。

基美影业6月7日公告表示,拟摘牌公告发出后,公司董事会陆续收到部分股东就公司拟申请股票终止挂牌事项的意见与建议,经充分沟通,预计现有保护措施难以满足所有异议股东的个体诉求。为保障公司全体股东的利益,公司决定取消摘牌申请,并取消原定于2018年6月15日召开的临时股东大会。

5月30日,基美影业宣布拟申请终止挂牌。基美影业表示,公司与控股股东、实际控制人将随时与各位股东保持顺畅沟通,并向满足条件的异议股东回购股份。具体回购价格将按照公司最近一期经审计的每股净资产,具体方式以双方协商确定为准。

东财Choice数据表示,基美影业最新的每股净资产为1.56元。该价格或远低于基美影业中小股东的持股成本。据悉,基美影业挂牌以来最高价格达26.66元/股,最低价格为1.88元/股。作为做市企业,截至2017年6月30日,公司股东人数多达340户。

自2013年挂牌以来,基美影业共融资近11亿元,景林资产、前海开源资产、长安资产等机构等曾参与定增。即使经历过分红,参与定增的机构持股成本仍然接近8元。

文章来源于上海证券报

返回首页

异议股东诉求难以满足 基美影业取消摘牌:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字