当前位置: > 三板动态 > 汇量科技就子公司赴港上市回复股转 称有助公司发展

汇量科技就子公司赴港上市回复股转 称有助公司发展

导语:6月7日晚间,汇量科技(834299)发布公告,就6月6日收到的关于子公司赴港上市的问询函进行了答复。

汇量科技就子公司赴港上市回复股转 称有助公司发展

6月7日晚间,汇量科技(834299)发布公告,就6月6日收到的关于子公司赴港上市的问询函进行了答复。

6月6日,股转公司就“子公司上市方案及对公司的影响、关于 2017 年年报披露及子公司上市时间安排、关于股东大会审议、关于控制权稳定性、关于投资者保护、关于信息披露规范性”等五大问题向汇量科技发出问询。

对于重点问题,汇量科技做出了以下回复:

对“关于子公司上市方案及对公司的影响”这一问题,汇量科技回复称:汇量科技仅对境外企业的股权作了少量调整,以设立用于此次香港上市的开曼公司结构,并未对汇量科技实施复杂的资产结构调整。

具体的股权调整方案仅是在原有 BVI 公司“Seamless Technology”和境外各级业务运营公司之间“夹设”用于本次上市的开曼公司结构,因此,该等调整并未实质性地改变公司现有整体资产和权益架构。

关于本次香港上市所涉及的境内监管审批 ,汇量科技表示,根据《97 红筹指引》,此次香港上市只需要获得香港上市主体(即 Mobvista Inc.)其境内股东(即广州汇量网络科技股份有限公司)所在地相关政府的同意即可。目前,汇量科技已向广州市天河区商务和金融工作局递交申请,已获天河区金融局的受理并转呈广州市金融局,后续审批工作正在稳步推进中。

关于“未来前景及对公司的影响”这一问题,汇量科技称,公司是一家以海外移动数字营销为主业的公司,下属公司大部分分布在境外,且主要收入也来自于境外。公司股权和业务上的特征为下属子公司直接赴港 IPO 创造了得天独厚的条件。通过境外子公司赴港 IPO 将获取可观的融资,后续还可以利用该等香港上市平台实施后续并购,因此,此次子公司境外上市将有利于其综合利用内生发展和外延扩张的方式继续扩大业务规模、累积大数据资源、持续优化公司精准营销所需的技术和算法能力,巩固公司在行业中的领先地位。

对备受关注的“投资者保护 ”这一问题,汇量科技的回复是——香港上市完成后,如上市主体进行分红,将对上市主体在香港的公众股东与 Seamless 一视同仁,按照所持有的股权比例进行分红。与此同时,汇量科技也将在境内向汇量科技层面的全体股东进行分红,具体分红方式综合考虑届时资金成本与外汇结算实际情况确定,确保境内股东与境外股东享受同样的利润分配水平,保证境内外股东都能同等地享受到公司发展的红利。

此外,汇量科技表示,公司将于2018年6月30日前披露 2017 年报及审计报告,而下属公司Mobvista Inc.最终向香港联交所申报IPO材料的时间上尚未最终确定。

文章来源于犀牛之星

返回首页

汇量科技就子公司赴港上市回复股转 称有助公司发展:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字