当前位置: > 三板动态 > 近三年净利复合增长98% 超能国际却叫停了2亿定增

近三年净利复合增长98% 超能国际却叫停了2亿定增

导语:6月7日晚间,超能国际(836686)发布公告称,公司拟终止金额为2亿的股票发行方案。

近三年净利复合增长98% 超能国际却叫停了2亿定增

6月7日晚间,超能国际(836686)发布公告称,公司拟终止金额为2亿的股票发行方案。

2018 年4月25日,超能国际发布了2018年第一次股票发行方案,方案显示,超能国际拟以4 元/股的价格发行股份不超过5000万股,预计募集资金不超过2亿元。超能国际称,公司此次募集资金将用于补偿流动资金。

半个月后,5月14日,超能国际发布股票发行认购公告称,公司在册股东东营市创金投资管理股份有限公司拟以1.2亿元认购3000万股,其余由新增股东认购。其中,深圳前海中证财富投资管理有限公司拟认购2000万元,深圳市睦和资产管理有限公司拟认购2000万元。

按道理说,仅仅半个月时间便有投资者认购超能国际预计募资额8成,速度还算可以,不出意外,超能国际2018年第一次定增应该很快就可以顺利完成。

但事情的发展却有些出乎意料,6月7日,超能国际表示:“因综合考虑未来的资本运作安排,经与认购对象友好协商,公司拟决定终止本次股票发行。”对于具体是什么资本运作,超能国际却未做详细说明。

犀牛之星APP显示,超能国际于2016年3月挂牌新三板,公司主营业务为供应链管理及相关配套服务,主要集中于大宗商品(主要是有色金属)行业及综合基建房地产行业。

挂牌以来,超能国际已完成2次定增,合计募集资金1.76亿元。以最近一个交易日收盘价6.45元/股计算,公司市值为11.67亿元。

近年来,超能国际业绩表现抢眼。2014年至2017年,公司分别实现营业收入25.92亿、35.38亿、68.70亿、72.71亿,归母净利润470.57万、2149.44万、3799.33万、3633.10万,年复合增速分别为41.03%、97.64%。

伴随着业绩向好,超能国际于2017年6月15日公告称,公司与东方财富证券签订首次公开发行人民币普通股(A股)并上市之项目合作协议。

截至目前,超能国际IPO进程尚未有新进展。

文章来源于犀牛之星

返回首页

近三年净利复合增长98% 超能国际却叫停了2亿定增:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字