当前位置: > 三板动态 > 瀚特信息因资金占用、信批违规 被采取自律监管措施

瀚特信息因资金占用、信批违规 被采取自律监管措施

6月11日,股转系统发布对瀚特信息(831715)及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

2016年3月31日,瀚特信息向股东瀚特投资提供借款1笔,借款金额27.00万元,占2015年末经审计净资产的0.68%,用于瀚特投资回购瀚特信息的员工持股平台桂林宇泰投资中心(有限合伙)因员工离职而放弃的股份。瀚特投资为瀚特信息控股股东蒋泰控制的其他企业,该笔借款构成关联方资金占用,未及时履行信息披露义务,已于2016年6月30日全部归还。

2017年1月至4月期间,瀚特信息再次向瀚特投资提供借款3笔,累计金额476.00万元,占2016年末经审计净资产的13.80%,资金用途为临时周转。3笔借款构成关联方资金占用,未及时履行信息披露义务,于2017年4月20日前全部归还。

瀚特信息的上述行为违反了股转系统的相关规定,构成关联方资金占用及信息披露违规。股转公司决定对瀚特信息及其控股股东、实控人蒋泰,时任董秘谢燕姿采取出具警示函的自律监管措施。

来源:新三板在线

返回首页

瀚特信息因资金占用、信批违规 被采取自律监管措施:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字