当前位置: > 三板动态 > 上市公司永辉超市拟近3亿入股新三板农产品企业

上市公司永辉超市拟近3亿入股新三板农产品企业

上市公司永辉超市拟近3亿入股新三板农产品企业

6月14日,据永辉超市(601933)公告,永辉超市拟以4.2元/股的价格参与认购闽威实业(871927)定增的1600万股股份,拟出资额共计约6720万元;同时,永辉超市还拟斥资2.16亿元参与认购湘村股份(835920)的1600万股。

犀牛之星APP显示,闽威实业主营业务为鲈鱼等水产品的育苗、养殖、加工及销售,主要产品包括鲜鱼水产品及鱼加工食品等。

据悉,闽威实业曾通过与中科院雷霁霖院士成功对接“花鲈生殖调控与室内人工育种技术”,实现花鲈一年一次产卵变为一年三次的人工育苗,提高了花鲈的质量与数量。此外,苗种的孵化率由60%提升到90%以上,成活率从50%提升到85%,可繁育出年产量达5000万尾的花鲈健康苗种。公司曾先后获得“花鲈生殖调控育种方法”发明专利、“国家高技术产业化示范工程”、“宁德市科技技术二等奖”等荣誉。

此外,永辉超市还拟以13.5元/股的价格认购湘村股份定增的1600万股股份,该定增认购及股份受让拟出资共约2.16亿元。

资料显示,湘村股份主营业务为湘村黑猪的选育、养殖和销售,冷鲜肉、腊制品的生产及销售,公司已于去年11月份从新三板摘牌。主要产品包括生猪系列、初加工产品系列和深加工产品系列三大产品类型。

据悉,在生猪养殖方面,湘村股份采取边选育扩繁、边适度推广的方式,目前已初步形成了“原种扩繁+基地养殖+品牌销售”产业链,具有较强的创造性和可持续性。

永辉超市表示,此次认购将通过投资锁定形成产业协同,有利于发展公司的生鲜供应链,增值品牌内涵及打造品牌效应。

 

来源:犀牛之星

返回首页

上市公司永辉超市拟近3亿入股新三板农产品企业:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字