当前位置: > 三板动态 > 3名新三板投资者遭限制交易3个月 竞价首日曾砸盘三禾科技

3名新三板投资者遭限制交易3个月 竞价首日曾砸盘三禾科技

1月16日消息,新三板正式采取集合竞价交易后,全国股转公司首次对新三板投资者作出处罚。全国股转公司于1月15日发布3条处罚公告,对“孙革”、“张志萍”、“上海璞略企业管理中心(有限合伙)”3名新三板投资者采取限制交易3个月的自律监管措施,时间自2018年1月16日至2018年4月16日。

据挖贝网了解,3名投资者被罚原因皆由于在1月15日集合竞价交易中出现违规行为。其中,“孙革”在参与集合竞价股票“赛科星”(证券代码:834179)交易的过程中,多次以严重异常价格申报;“张志萍”和“上海璞略企业管理中心(有限合伙)”在参与集合竞价股票“三禾科技”(证券代码:832835)交易的过程中,于收盘集合竞价时段以严重异常价格成交,严重影响相关股票收盘价格。

挖贝新三板研究院数据显示,1月15日,新三板交易制度改革后,首次采取集合竞价交易。三禾科技遭“精准砸盘”,在15点收盘前的最后一刻,以0.10元的价格成交1000股,成交额100元。最终收盘价报0.10元,跌幅99.49%,领跌当日新三板成交股票,市值缩水严重,从5.90亿元降至300万元。

3名新三板投资者遭限制交易3个月 竞价首日曾砸盘三禾科技

三禾科技1月15日成交情况(挖贝网wabei.cn配图)

事实上,据挖贝网统计,这已不是全国股转公司第一次因违规交易公开处罚投资者。从2017年3月25日全国股转公司宣布对协议转让下的新三板股票设申报有效价格范围到11月17日,7个月的时间里,全国股转公司4次公开对相关违规投资者进行处罚,被公开处罚限制账户交易的相关投资者账户达7个,加上本次公开处罚,全国股转公司施以限制交易处罚的投资者数量达10名。

3名新三板投资者遭限制交易3个月 竞价首日曾砸盘三禾科技

全国股转公司公开处罚的新三板投资者(挖贝网wabei.cn制图)

此前被处罚的投资者均属“惯犯”,都存在被全国股转公司多次采取自律监管措施的情形。本次被处罚的“上海璞略企业管理中心(有限合伙)”、“张志萍”同样已不是第一次被罚。其中,“上海璞略企业管理中心(有限合伙)”之关联账户曾于2017年5月22日被全国股转公司采取要求提交书面承诺的自律监管措施,于2017年11月28日被采取出具警示函的自律监管措施;“张志萍”账户曾于2017年5月22日被全国股转公司采取要求提交书面承诺的自律监管措施,于2017年11月28日被采取出具警示函的自律监管措施。

值得注意的是,本次被罚的“孙革”此前并未有处罚记录,全国股转公司认定,“孙革”在参与集合竞价股票“赛科星”交易的过程中,多次以严重异常价格申报的交易行为违反了《全国中小企业股份转让系统股票转让细则》第一百零九条第一款第(九)项“申报或成交行为造成市场价格异常或秩序混乱”的规定,构成股票交易违规,且情节严重。因此根据相关规定作出采取限制证券账户交易3个月的自律监管措施。

根据Choice数据显示,赛科星1月15日并未有成交,由此来看,全国股转公司对违规交易的处罚力度或将不断加强。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

3名新三板投资者遭限制交易3个月 竞价首日曾砸盘三禾科技:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字