当前位置: > 三板动态 > 独家:新三板集合竞价 个股“蹦极”频频再现

独家:新三板集合竞价 个股“蹦极”频频再现

今日三板动态:

2018年1月18日,新三板共发生95笔盘后大宗交易,涉及70家新三板企业,成交量为4321.5万股,较昨日减少21.64%,成交额为2.82亿元,较昨日增加29.3%。

今日单笔成交金额大于1000万的共2笔,分别为宜搜科技(832970)成交8282.8万、东海证券(832970)成交2680万;而单笔金额大于100万小于1000万的共56笔,单笔金额少于100万的则有37笔。

累计成交金额前五名的新三板企业分别为宜搜科技(870926)成交8282.8万、东海证券(832970)成交2680万、汇通银行(872386)成交1597万、中溶科技(836455)成交780万、悠络客(837110)成交776.4万。

2018年1月18日,新三板市场总挂牌数为11623家,今日挂牌0家,待挂牌171家,基础层10279家,创新层1344家,做市转让1329家,468家正在申报中,今日摘牌企业0家。

2018年1月18日,总股本共6745.49亿股,流通股本3450.03亿股,成交股票数为753股,成交股数为10459.37万股,成交金额共39326.01万元,增发募资共3000.00万元。

 

今日新三板指数:

三板做市指数报收于968.11,跌幅0.10%。

 

今日企业动态:

1月18日企业复牌提示:

今日共有7家新三板企业复牌,分别为旺成科技、福建邮通、红星美羚、芳香庄园、ST新鲜、三瑞农科、高翔通航。其中,旺成科技因公司调整上市计划,公司已向中国证监会申请撤回本次上市的申请文件,将于今日复牌。红星美羚、芳香庄园、高翔通航等三家企业因重大不确定因素已消除,将于今日复牌;福建邮通则取消了摘牌计划,三瑞农科终止了重大事项。

1月18日企业停牌提示:

今日共有8家新三板企业停牌,分别为蓝源传媒、品尚汇、华清飞扬、华天海峰、中宝环保、加滋杰、启明股份、通捷水务。其中,蓝源传媒、华清飞扬、华天海峰、中宝环保、加滋杰、启明股份、通捷水务等7家企业因正在筹划重大事项,鉴于此类事项存在重大不确定性,公司股票自2018年1月18日开市起暂停转让。

品尚汇则由于公司战略发展规划调整,经审慎考虑,拟向股转系统申请公司股票终止挂牌。因相关事项存在不确定性,公司股票自2018年1月18日开市起停牌。

因战略调整 鸿伟家居拟申请摘牌

1月17日晚间,鸿伟家居(835149)发布公告称,根据自身经营发展需要及长期战略发展规划,公司近期做出战略调整,拟发展重点通过机械设备更新、工艺重组、改良生产流程以提高生产效率及产能、对经营资源进行有效整合以及提高公司内部管理水平。经审慎考虑,拟向全国中小企业股份转让系统申请公司股票终止挂牌。

三瑞农科重大事项终止 股票自1月18日起复牌

三瑞农科(836645)1月17日公告,公司股票暂停转让的重大不确定性因素已经消除,自2018年1月18日开市起恢复转让。此前,因筹划重大事项,三瑞农科自2017年12月21日起暂停转让。根据相关规定,经公司申请,公司股票自2018年 1月18日开市起恢复转让。

众恒志信拟摘牌

1月17日晚间,众恒志信(836229)发布公告称,根据公司自身经营需求和长远发展规划,经慎重考虑,公司拟申请向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌。

评论方面:

1月17日,除了雷蒙德以外,新三板集合竞价个股蹦极亦频频再现。当天早盘,包括中浩紫云(831981.OC)、亨达科技(832108.OC)、蓝色未来(835474.OC)、创一新材(836703.OC)、 际动网络(838974.OC)、逸舒制药(832796.OC)等在内的挂牌企业单日跌幅均达到或超过五成以上。

据新制定的《股票转让细则》,采取集合竞价转让方式的股票,申报有效价格范围为前收盘价的50%至200%。由原协议转让方式改为集合竞价转让方式的股票,在产生集合竞价成交价前(含首笔成交当日)不设申报有效价格范围,自次一转让日起设置申报有效价格范围。或因此,部分新三板股票有可能出现异常极端的涨跌幅。

“由于新交易制度实施以来,可以交易的股票数量并不多,我们预计部分股票出现暴涨暴跌的现象还将会维持较长一段时间。”对此,前述私募机构人士表示,“此外,市场上也出现了不太和谐的因素。此前,新三板成指毫无预兆地遭遇断崖式下跌,这也给新施行的交易制度改革蒙上了一层阴影。”

“然而,三板成指在新交易制度暨新编制细则实施的首日就出现大幅下跌,还是出乎市场意料的。这种情况主要由新变更为集合竞价交易的部分市值较高的股票市值变动所致。”对此,该人士分析道。

此外,从新三板总市值角度来看,2017年11月末,新三板总市值超过四万亿元,达到历史最高水平。然而从去年年底,新三板总市值就开始进入下行通道。截至目前,总市值已经连续两月下滑,跌破3.8万亿元。

有业内人士认为,新交易制度实施以来,成交清淡在预期之内。“虽然集合竞价交易有助于解决定价不公允以及利益输送的问题。但是,竞价交易无法从根源上解决新三板市场流动性不足的问题。” 1月17日,光大证券分析师叶倩瑜称,“背后反映的问题均指向股本规模和投资者人数不足。此外,竞价清淡除了反映市场交易机制和发行机制的问题以外,同时也映射出投资人的信心不足。”

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

独家:新三板集合竞价 个股“蹦极”频频再现:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字