当前位置: > 三板动态 > 新三板年报披露大幕拉开 首批三家公司去年业绩亮眼

新三板年报披露大幕拉开 首批三家公司去年业绩亮眼

导语:2017年新三板年报披露大幕拉开。

  2017年新三板年报披露大幕拉开。截至记者发稿,首批3家披露年报的挂牌企业去年实现净利润均超过4000万元,同比增幅均逾两成。其中,捷佳伟创去年盈利达2.54亿元,同比增长115.08%。这3家企业都是拟IPO企业,其中1家为创新层公司。

去年年末,全国股转公司发布了新的年报格式与内容指引,创新层企业年报披露要求更加严格,从而使投资者对企业有更深的了解。创新层公司天迈科技的年报不仅展现了优秀的业绩,还披露了今年涉足大数据、云智能的计划。

三公司去年净利均超4000万元

最先披露2017年年报的天迈科技是一家专注智能公共交通领域的公司,去年公司实现营收3.25亿元,同比增长25.06%;实现净利润4772.9万元,同比增长22.88%。对于业绩增长的原因,公司表示所处行业属于国家产业政策鼓励发展行业,智能交通行业市场需求持续增加。

两家基础层公司的成绩同样喜人。美瑞新材2017年年报显示,公司去年实现营收5.26亿元,同比增长57.36%;实现净利润4441万元,同比增长63.15%。美瑞新材主要从事热塑性聚氨酯弹性体(TPU)的研发、生产及销售,公司注重研发,原料之一聚酯多元醇实现大部分自产,令公司业绩快速增长。

太阳能光伏设备制造公司捷佳伟创去年实现营收12.4亿元,同比增长49.51%;实现净利润2.54亿元,同比增长115.08%。该公司年报称,2017年光伏行业整体向好,使得公司业绩稳步增长,加上公司IPO申请获得受理,增加了公司的知名度,有利于公司增强实力。

巧合的是,上述3家公布年报的企业均为拟IPO企业,其中天迈科技已经处于IPO反馈阶段,捷佳伟创的IPO申请已获得受理。而美瑞新材由于签字会计师离职,目前IPO处于中止状态。

注重研发与技术创新

2017年12月底,股转公司发布了创新层和基础层年报内容与格式指引,创新层的披露要求更加严格。

作为一家创新层公司,天迈科技的年报按照规定对各项内容进行了详细的披露。公司年报称,随着云计算、大数据、移动互联网、社交网络媒体等新兴技术的发展,2018年公司将引入新技术,开展大数据与云计算的研究与运用。

同时,公司在项目研发方面取得了很大成果。一方面,公司注重技术人员的培养,与解放军信息工程大学测绘学院、郑州大学、河南工业大学等建立了长期稳定的合作关系,目前公司共有技术研发人员245人, 占公司员工总数的41.60%。另一方面,公司的研发项目在有条不紊地进行,主要研发项目6个,公司共拥有89项专利。2017年度,公司研发投入3411万元,研发投入占营业收入的10.49%。

中信建投金融部总监段飞飞认为,从权利义务对等的角度来说,享受资本市场所带来的利益,就需要尽到相应的责任。充分信息披露给创新层企业带来的收益,将远远高于其披露成本。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

新三板年报披露大幕拉开 首批三家公司去年业绩亮眼:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!