当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 贾跃亭提供担保额14.17亿元,乐视网本周四复牌

贾跃亭提供担保额14.17亿元,乐视网本周四复牌

比特币一度急涨8%,后回吐涨幅转跌。北京时间22日6点50分,十大数字货币24小时跌幅均扩大到10%以上。

近20年来首位出席达沃斯的美国总统?政府关门或让特朗普计划泡汤

特朗普原本计划本周赴瑞士参加达沃斯论坛,成为近20年来首位出席达沃斯的美国总统。但白宫首席预算官Mulvaney上周六在简报中称,特朗普出席达沃斯论坛的计划悬而未决。国会正在争取达成协议,以资助联邦政府继续运转。

美国2018年的外贸政策重点是:中国!

媒体援引白宫官员消息称,未来一年,特朗普政府在贸易政策上的“美国优先”的原则会更多地将焦点放在中国。“中国导致了美国经济的显著问题,关于把对外贸易策略的焦点放在中国,是有很多共识的。”

美国再放厥词:让中国“入世”是个错误

上周五美国贸易代表处的一份报告称,让中国加入世贸组织是一个错误,并称中国离市场经济国家越来越远。这番言论是中美贸易关系趋紧的信号。今年1月,特朗普将在钢铁、铝制品和知识产权等贸易议题上做决定,它们将影响中美贸易关系的走势。

苹果重磅新产品HomePod或于近期上市。但苹果“预言帝”称,iPhone X的生命或在夏季终结。

苹果的智能家庭音响设备HomePod近期得到美国联邦通信委员会(FCC)认证。这意味着,错过了去年底假日购物季的HomePod可能近期上市。媒体援引凯基证券郭明池称,iPhone X可能因需求疲软而被替代,今夏就寿终正寝,成为史上最短命iPhone,不像以往机型降价销售保留一年,今秋苹果将发布iPhone X Plus等三款新机型。

德国社民党投票决定开始与默克尔联盟谈判,新政府组阁获得突破。

德国社民党上周日党内投票结果出炉,支持与默克尔领导联盟开始谈判。这意味着德国向新政府组阁迈出关键一步。

债市好消息!希腊评级两年来首次上调,西班牙六年来首度迈进A级。

标普两年来首次上调希腊评级,未来还可能上调。惠誉自六年前欧债危机以来首次恢复西班牙A级评级。市场对此已有预期,一年来希腊国债收益率明显回落,本周五西班牙与德国国债息差创两年新低。

新华社评开年银行业第一大案:请放弃“严监管就是一阵风”的幻想。

19日浦发银行成都分行因违规放贷被罚4.62亿元,成为开年银行业第一大案。新华社21日发文称,银行业监管走向纵深,银行监管部门正以实际行动证明“监管标准会越来越高,监管会越来越严”不是一句空话,一些市场机构也可以放弃“严监管就是一阵风”的幻想了。

王健林:今年万达目标收入近2500亿 绝不会出现信用违约

王健林宣布,2018年万达计划收入2479亿元,将继续降低企业负债、加快轻资产步伐,将精准扶贫并捐赠4亿元。针对万达卖资产引发的质疑,他称,买就说这公司好,卖就说这公司不好,这是根本不懂商业思维。他还说,万达在全球绝不会出现任何信用违约,我们把信用看得比资产、利润更重要。

短短半年 万达海外资产“瘦身”2000亿?

一年前,万达的目标是来年资产扩张到9000亿元。但万达上周六公布的2017年经营报告显示,去年集团资产7000亿元,同比降超10%,其中海外资产占7%,已经不到500亿,相比媒体去年7月统计的2500亿,剧减2000亿。

在岸、离岸人民币双双涨破6.39关口。

周五,人民币兑美元中间价报6.4169,上调232点。在周五上午突破6.40关口后,下午14:12在岸人民币兑美元涨破6.39关口,日内大涨近350点。今年14个交易日在岸人民币兑美元涨幅已达1200点。在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.4030元,全周涨超600点。

中国央行:对商业银行人民币跨境账户融资业务进行逆周期调节。

央行对商业银行人民币跨境账户融资业务进行逆周期调节,即人民币跨境账户融资上限由商业银行人民币存款余额和逆周期系数决定。目前逆周期系数为3%。

同日,外汇市场自律机制秘书处表示,人民币对美元中间价报价模型中的“逆周期因子”已恢复中性。

乐视网复牌在即;责成贾跃亭停止向第三方处置乐视汽车、法拉第未来相关股权资产。

公告称,贾跃亭为上市公司及子公司提供担保总额为14.17亿元,并非此前网文报道的“100多亿”。而截至去年11月30日贾对上市公司的关联欠款余额达75.3亿元。另有公告称,终止重大资产重组事项、终止本次公司名称、证券简称变更事项,将于1月23日召开投资者说明会。这意味着,乐视网可能本周四复牌。

沙特首次提出维持合作至2018年之后 但“减产不是唯一方式”

就在分析师担心高油价可能诱发部分地区产油增加、使减产协议可能今夏土崩瓦解之际,沙特能源部长法利赫首次提出,产油国同意在减产协议上合作至超过2018年。这可能意味着一种新的合作形式,而不是继续执行减产。

来源:华尔街见闻

原标题:乐视网可能本周四复牌

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

贾跃亭提供担保额14.17亿元,乐视网本周四复牌:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字