亨达股份摘牌,25.72%的股份被冻结

2018 年 1 月17日,亨达股份被青岛证监局采取了出具警示函的行政监管措施。

  原因是公司没能及时披露涉讼案和股权冻结事项。前者是被复星告上法庭要求赔偿1.6亿,后者,是因股权转让纠纷和借款合同纠纷公司25.72%的股份被冻结。

  这也是亨达股份继去年身陷拖欠员工工资、财报难产、摘牌无果、被立案调查等一系列风波之后,迎来的又一个负面消息。

  都说树大招风,新三板的皮鞋大王走到如今,也实属不易。

  亨达股份的主营业务是男女皮鞋的研发、设计、生产与销售。2016年12月30日主办券商新时代证券出具了一份风险提示公告后,亨达股份便进入多事之秋。

  不论是金钱赔偿还是股权冻结,其实主要的原因都是股权转让纠纷。其中,最有代表性的股权转让纠纷应属与复星的“七年之痒”。

  诉讼缠身,股权被冻结,年报和半年报披露难产,被股转处罚、证监会调查……

  面对一系列的问题,亨达股份选择摘牌。不过,至今没有结果。

  这种情况,第一个坐不住的,自然是指着亨达股份IPO从而退出的复星。

  2010年5月,也就是亨达股份还没挂牌新三板的时候,复星平耀就向其注资1.19亿元。注资前几天,复星平耀与亨达股份的前身签署了《增资扩股协议》,约定了股权回购事宜。

  2014年 9 月 20 日,复星平耀与亨达股份就股权回购事宜,签订了一份《备忘录》。

  截止2015年1月15日亨达股份挂牌新三板时,复星平耀持有亨达股份1485.33万股,占总股本的15%。

  虽然一同走过7年,但是,天下攘攘皆为利往。复星选择通过股份回购的方式退出。截至目前,亨达股份并未按照事先约定回购复星平耀持有的公司股权。因此,复星平耀将亨达股份5名实际控制人告上法庭,要求退回1.03亿股权回购款以及5625.82万元的利息。

  而这一本该9月公布的案子,一个月后才为人所知。也就成为了被证监局行政监管的原因之一。

  除此之外,亨达股份隐瞒晚报的,还有公司25.72%的股权被冻结的事项。

  这就不得不提到,公司的实控人——单存礼、单玉香、王吉万、单玉萍和王国昌。这五个人是紧密的亲属关系。

  2016年12月因股权转让纠纷被告上法庭,合计占公司总股本16.94%的股份被冻结。2017 年 1 月 17 日,公司对该诉讼事项进行了补充公告。

  去年5 月,因借款合同纠纷,该5人合计占公司总股本的8.78%的股份被冻结。直到去年10月,公司对该诉讼事项进行了补充公告。

  直到这两个历史遗留问题被证监局处罚,亨达股份也再度出现在众人的视线。

  2017年1月6日,深陷欠薪、破产等传闻的亨达股份发布公告称,公司拟申请终止挂牌新三板。

  2017年1月12日,因股东人数众多,亨达股份收到股转公司的问询函,公司宣布于次日停牌。停牌前最后一个交易日,股价收于1.71元。2016年中报显示,亨达股份共有股东152名。

  在问询函中,股转系统曾就相关网络媒体报道及公司未能全面配合主办券商新时代证券现场检查,让亨达股份对于公司经营情况、股份变动及摘牌情况分别作出说明。

  而直到如今,亨达股份摘牌一事仍然没有迎来结局。换句话说,没等到摘牌的亨达股份,却等来了证监局的行政监管。

来源:腾讯新闻

原标题:没等到摘牌的亨达股份,却等来证监局的行政监管

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu