当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 集合竞价 “新宠” 合全药业要做市了

集合竞价 “新宠” 合全药业要做市了

1月22日,合全药业发布公告称,公司股票将自 2018 年 1 月 24 日起变更为做市转让。这是集合竞价交易制度实施以来,首家由竞价转让变更为做市转让的挂牌公司。在24日之前,公司股票仍采用集合竞价转让方式进行转让。

随着集合竞价交易方式的实施,挂牌公司在选择哪种交易方式上也出现了分化,2017年12月29日,联诚发发布公告称,公司拟将股票转让方式由做市转让变更为集合竞价转让,这是新三板首家宣布采取集合竞价转让的公司。

随后,巨龙生物、八马茶业、吉芬设计、迈科网络、康铭盛、欧开股份、道一信息、中航讯8家公司也先后宣布变更为集合竞价转让。

而宁波公运则在集合竞价实施之前的1月10日,发布公告称,将由集合竞价变更为做市转让。与宁波公运类似动作的还有高光世纪等16家公司。

合全药业则成了集合竞价交易制度实施以来,首家由竞价转让变更为做市转让的挂牌公司。根据公告,有15家做市商为合全药业提供做市服务,包括广发证券、国泰君安、华鑫证券等。

作为新三板上的知名公司,合全药业之前成交一直比较活跃。1月16日,也就是集合竞价交易制度实施第二个交易日,合全药业以42.80万股1997.48万元的成交额成为集合竞价股票中成交量最大的公司。

根据读懂新三板研究中心数据,合全药业2015年4月3日挂牌新三板,截止2017年半年报,股东人数已经达到154户。在三板上完成过4次定增,总共募集资金近24亿元。

合全药业是一家为国际主流医药企业提供创新药研发生产外包服务的制药企业,服务范围主要涵盖了新药临床阶段工艺研发及制备、上市药物商业化阶段的工艺优化及规模化生产。公司2013年和2014年连续两次获得美国FDA创新药申请批准(NewDrugApplication),是目前国内唯一能够为美国市场商业化生产创新药原料药(API)的FDA认证企业。公司已经成为全球前15大制药公司中12家的医药定制研发生产服务提供商。

依靠这样的优势,2017年上半年合全药业实现9.55亿元营业收入,同比增长26.17%;净利润2.29亿元,同比增长14.73%。

来源:读懂新三板

原标题:合全药业要做市了 成集合竞价以来首家转做市公司

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

集合竞价 “新宠” 合全药业要做市了:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字