捷佳伟创重启IPO 4年前利润仅1284万

导语:四年前,因为利润未达标,IPO抱憾终止。四年后,捷佳伟创(833708)重启IPO,利润从4年前的1284万,变成2.54亿。

净利润暴增

1月18日,捷佳伟创披露2017年年报。年报显示,捷佳伟创2017年实现营业收入12.43亿元,同比增长49.51%;净赚2.54亿元,同比增长115.08%。

谈及营收增长的原因,捷佳伟创表示,2015年下半年以来,所在的光伏行业逐渐复苏,2017年新签订单快速增加;净利润实现翻番,则是由于收入和毛利率的提升。

另外,2015年起,捷佳伟创积极拓展东南亚、印度等市场,也成为公司业绩增长的重要因素。2017年,捷佳伟创出口设备类收入占主营业务收入的比重为33.74%。捷佳伟创表示,从新签设备订单情况来看,出口业务未来仍将是公司重要收入来源。

受益于光伏行业逐渐复苏以及战略转型,捷佳伟创业绩持续增长。2014年-2016年营业收入分别为4.36亿元、3.5亿元和8.31亿元,净利润分别为3332万元、3554.85万元和1.18亿元,

挖贝新三板研究院资料显示,捷佳伟创于2015年10月16日挂牌,主要从事太阳能(5.51 -2.99%,诊股)光伏电池设备的生产、销售,包括PECVD、扩散炉、制绒等六大类光伏设备产品。

重启IPO

业绩暴增,也让捷佳伟创敲开了IPO的大门。2016年3月23日,捷佳伟创宣布进入上市辅导阶段。2017年4月7日,捷佳伟创向中国证监会提交了创业板上市的申请,4月17日获得证监会受理。

实际上,捷佳伟创挂牌前,曾有一次IPO折戟的经历,其督导券商国信证券(13.30 -1.19%,诊股)。

2012年4月11日,国信证券保荐的单晶硅制造商隆基股份(38.50 +0.63%,诊股)登陆A股。上市当年,受行业环境影响,隆基股份巨亏5467万元。2013年,国信证券所保荐的11家公司撤回了上市申请,其中包括捷佳伟创。挖贝网获悉,捷佳伟创2013年净利润为1284万元,未达到“红线”。

彼时,光伏行业可谓“亏”声一片,捷佳伟创以及恒基光伏、裕华光伏、日晶新能源装备、浚鑫科技等拟上市光伏企业均进入终止审查名单。

如今,捷佳伟创重整旗鼓,重启IPO。“二度”闯关IPO能否成功,还有待时间验证。

来源:挖贝网

原标题:捷佳伟创携2.54亿净利重启IPO 4年前利润仅1284万

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu